Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Kamis, 31 Maret 2011

FreeTalk: "ATHENA" Invasion on Pelangi Drama!

Halo, good morning! Buat para penggemar drama Korea khususnya bergenre aksi pastinya tahu dong dengan serial drama berjudul "IRIS" yang dibintangi oleh Kim Tae Hee, Lee Byung Hun, dan enggak ketinggalan anggota boyband Big Bang, T.O.P yang juga turut ambil bagian di drama  tersebut. Drama yang sangat sukses di tahun 2009 ini (dibuat versi filmnya juga lho) akhirnya dibuat spin-off nya yang berjudul "ATHENA: Goddess of War" dan tayang perdana mulai tanggal 13 Desember 2010 kemarin. 


Selasa, 29 Maret 2011

Fanart: Painter of the Wind, Postman to Heaven, and the others

Hai hai! Hisashiburi ne? Hmm, karena kemarin gw lagi seneng banget akhirnya bisa scan beberapa fanart yang udah gw bikin. Seperti biasa POTW masih melanglang buana di dalam pikiran gw jadi pastinya masih gw gambar. Enggak hanya POTW aja kok, ada juga yang lain kayak dari film Postman to Heaven-nya Han Hyo Joo sama Kim Jae Joong JYJ, Baker King Kim Tak Goo dan anime-anime lainnya yg udah pernah gw muat sebelumnya cuma kali ini full colour (meski masih pake cat air, kekeke). Okey, untuk lebih lanjut mending diliat sendiri aja ya. Jgn lupa dikomen klo punya masukkan, I'll be waiting, aza!

Shin Yoon Bok (POTW) episode 4

Minggu, 27 Maret 2011

K-Show: Running Man

Yo! Ogenki desuka? Uwah, udah lama niy enggak main-main ke blog sendiri. Masih sibuk dengan menulis hal lain, maaf ya jadi terlantar (oh my blog... love you so much *lebay). Biar enggak jenuh, gw mau ngulas variety show Korea berjudul "Running Man" yang lagi naik daun saat ini. Sampe-sampe gw sendiri tergila-gila sama acara ini gara-gara dicekokin temen. Emang kocak banget siy, asli bikin ngakak (perut sama pipi gw aja sampe sakit, saking lucunya). Jadi, buat yang mau gila-gilaan mending nonton ini aja, dijamin stres ilang. Anyway, langsung aja kita bahas yuk.


Minggu, 20 Maret 2011

K-Profile: Han Hyo Joo

Yuhu! Ogenki desuka? Huwah, kayaknya serasa udah lama banget enggak nulis di blog sendiri. Belum lagi sekarang lagi kena gejala hiatus yang tiba-tiba datang menerpa. Ah, tesseo! Okey, lagi pengen nulis profil Hallyu niy (like usual, hohoho). Kali ini gw mw bahas tentang Han Hyo Joo. Hmm, siapa siy yang egk kenal sama yoja yang satu ini. Han Hyo Joo terkenal dengan perannya sebagai Eun Seong di Brilliant Legacy (yang 2x tayang di ikan terbang, tp yang kedua langsung dipotong di tengah jalan... sompret!). So tanpa basa-basi lagi mending kita langsung aja kenalan dengan cewek ini yak. Sebelum itu kita simak dulu profilnya. Silahkan. ^^


Kamis, 17 Maret 2011

All About Fanfiction Story of 'Painter Of The Wind' [Part 2]

Hai-hai! Oraegamanyo? Akhirinya gw sempetin juga buat nulis di blog sendiri meski lagi sibuk. Emang sebenernya pengen nulis cuma gak sempet-sempet. Yasu, kali ini gw mw nge-share tentang lanjutan dari fanfic Painter of the Wind (always in my heart, hehehe). Ceritanya beberapa waktu yang lalu gw iseng-iseng browsing bwt nyari fanfic POTW lagi dan ternyata ketemu! Kayak apa ceritanya? Yuk kita simak. Sebelumnya gw mw kasih tahu kalau cerita ini lebih dikhususkan untuk penggemar 'Dan Nyang' (Shin Yoon Bok & Jeong Hyang) karena ceritanya sendiri mengandung unsur yuri.

'Dan Nyang' Couple

Rabu, 09 Maret 2011

FreeTalk: [MV] Kang Ta - Propose

Halo, apa kabar? Udah beberapa hari ini gw belum bisa nulis apa-apa, lagi dikejar deadline soalnya. Mungkin sekitar akhir minggu ini baru bisa posting normal lagi. Sekali lagi maaf ya, hiks! Okey, spesial untuk hari ini gw mw nge-posting MV dari Kang Ta yang berjudul 'Propose'. Hahaha, inget banget niy lagu so sweet abis. Maka dari itu, gw pengen mempersembahkan posting kali ini khusus bwt sahabat gw yang nikah pada hari ini, 9 Maret 2011. Sayang, gw egk bisa hadir gara-gara jauh buanget resepsinya (gw di Jakarta, dia di Gresik). Yah meski egk dateng, toh doa gw tetep menyertai mereka. Pokoknya selamat menempuh hidup baru dan semoga langgeng sampe maut memisahkan kalian, amin! Bwt yang mw nyanyi, silahkan. Gw kasih liriknya sekalian deh. So, enjoy it! Thanks! And for my best friends, chukae! ^3^


Jumat, 04 Maret 2011

K-Profile: Hyun Bin

Yuhu! Apa kabar? Semoga pada baik-baik aja yak dan thanks buat masih setia dateng ke blog ini. Aigooo, senangnya (terharu mode: ON). Yups, akhirnya tiba juga giliran gw membahas hero dari Secret Garden. Yeah, sapa lagi kalau bukan Hyun Bin. Setelah kemarin gw bahas Ha Ji Won, gantian sekarang kita mengulas profil cowok keren ini. Penasaran kayak apa siy si oppa ini. Tanpa basa-basi lagi kita ubek-ubek aja ya, tapi sebelumnya kita liat profilnya dulu. Check it! ^0^


Rabu, 02 Maret 2011

Review K-Drama: Tamra the Island

Hai! Oraegameniyo? Gak kerasa udah beberapa hari ini belum sempet posting di blog sendiri. Mumpung lagi senggang secara tugas pertama udah selesai, jadi bisa nulis deh. Yup, kali ini gw mw nge-review drama Korea (iyey!). Kalau dipikir-pikir udah lama juga ya gw gak ngebahas tentang drama Korea. Yasu, serial drama yang bakalan gw ulas adalah Tamra the Island (Tamnaneun Doda) aka Tempted Again yang diangkat dari sebuah manhwa dengan judul yang sama. Drama buatan tahun 2009 ini sebagian besar mengambil setting di pulau Jeju dan dibintangi oleh Seo Woo, Im Ju Hwan, Lee Sun Hoo dan aktor blesteran Korea, Pierre Deporte (bule gila, hehehe). Boleh dibilang Tamra the Island merupakan salah satu drama yang enggak boleh dilewatin buat penggemar komedi romantis. Okey, mau tahu ceritanya kayak apa? Yuk kita simak resensinya. Let's go!