Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Jumat, 28 Januari 2011

Review J-Drama: Love Generation

Ih waw! Udah 4 hari egk nulis kyknya gw kebablasan cari inspirasi yg melenceng gara2 nonton film Korea baru (abis hunting besar2n, hohoho). Drama Asia emg egk ada habisnya, apalagi klo ngebahas drama2 zaman dulu. Ya, kurang lebih dari eranya dorama Jepang sampe sekarang yg udah dikuasai sama drama Korea. Masih ngebahas tentang dorama jadul, kali ini gw mw nge-review Love Generation (LG). Dorama Jepang buatan tahun 1997 dengan jumlah sebanyak 11 episode dan dibintangi oleh Takuya Kimura (gantian ya, jgn Takki mulu) yg dipasangkan dgn Takako Matsu (salah satu artis Jepang favorit gw, hehe). Dorama ini pernah tayang di Indonesia oleh stasiun ikan terbang (klo gak salah smpe 2x tayang) pas gw masih duduk di bangku SMP. Uwah, gak kerasa ternyata gw udah gede, khe khe khe. Karna gw nonton pas masih kecil, jadi egk smuanya bisa gw inget (maaf ya). Oleh krna itu, review-an ini hanya untuk sekedar bernostalgia kembali aja. Bwt yg blm nonton pun egk usah sedih. Soalnya kmrn pas gw bli dvd gw iseng tanya tentang dorama ini dan ternyata masih ada juga yg jual. Emg siy cm beberapa dorama Jepang lama yg ada, tp paling egk bisa buat pengobat rindu gak masalah lah. Okey, tanpa basa basi (like usual) kita langsung bahas. Ja, ikou! ^.^



Senin, 24 Januari 2011

Review J-Drama: Majou no Joken (Term For A Witch)

Aigeee! Setelah gw nge-review tentang SOS kmrn, kyknya pikiran gw masih pengen bernostalgia lagi niy. Boleh dibilang dulu itu masa jaya2nya dorama Jepang tayang di tipi. Yah, kira2 pas gw SMU lah. Tapi sebenernya invasi udah dimulai pas Oshin cuma jadi populer pas Tokyo Love Story di puter siy (thn 1995 di Indo). Yang nantinya disusul oleh Long Vacation, Anchor Woman, Love Generation, Beautiful Life, dll. Okey, dorama yang bkl gw bahas kali ini mengangkat cinta terlarang antara guru dengan muridnya. Hehehe, pastinya udah pada tahu dong Majou no Joken atw di sini lebih dikenal dengan judul Term For A Witch? Yups, dorama sebanyak 11 episode buatan tahun 1999 ini dibintangi oleh Nanako Matsushima dan tentunya remaja idola Jepang saat itu, Hideaki Takizawa alias Tackey! Dorama ini sangat sukses di negara asalnya, selain karna ceritanya yg menarik, dorama ini juga didukung oleh lagu First Love yg dibawakan Hikaru Utada (ini single pertama dia yg sangat meledak di Jepang sana). So, lets begin! ^^



Sabtu, 22 Januari 2011

Review K-Movie: Our School E.T

Yeah! Akhirnya gw punya semangat bwt nulis review-an lagi. Setelah seminggu egk ngebahas Korea, jd kangen. Oleh krna itu, mari kita balik dulu ke Hallyu (bhsnya berat, hehehe). Okey, film yg bakaln gw review kali ini masih mengangkat seputar kehidupan sekolah, khususnya untuk profesi sebagai seorang guru. Our School E.T merupakan salah satu film buatan tahun 2008 yg dibintangi oleh Kim Soo Ro, Lee Han Wi, Lee Min Ho, Moon Chae Won, Baek Seong Hyeon, Park Bo Yeong, dll. Blh dibilang film ini juga ajang reuni para pemain drama Mackerel Run seperti Lee Min Ho, Moon Chae Won dan Park Bo Yeong. Tentunya di film ini mereka memainkan karakter yg jauh berbeda dari MR. Sip, karna waktunya mepet jd mending kita langsung aja ya (emg udah niat jg kok, khe khe khe). ^^


Rabu, 19 Januari 2011

Download: Korean Drama Movie Ringtones (part 2)

Mumpung hiatusnya egk kambuh, jd mending gw posting sekalian deh. Coz besok mw meliburkan diri sejenak bwt nulis review-an lagi. So this is the second part of my download ringtones. Please feel free and just for share only! Enjoy it. ^^

Review J-Drama: Strawberry On The Shortcake

Haiyuh! Entah sejak kapan gejala hiatus ini mulai melanda... Mulai dari males nonton, nulis, sampai nge-blog (shireo!). Biar egk terus-terusan kyk gini terus, mending gw mulai nulis lagi. Yeap, masih ngebahas soal Jepang. Klo kemarin tentang film, sekarang gw mw bahas tentang dramanya. Yah, itung2 sekalian gw nostalgila bentar dah (hehehe, berasa udah tua). Drama yang akan gw ulas kali ini adalah Strawberry On The Shortcake (SOS). Yang suka drama Asia pastinya tw dong tentang drama buatan tahun 2001 ini yang dibintangi sama Hideaki Takizawa & Kyoko Fukada. Gw sendiri nonton SOS pas kelas 2 SMU, waktu itu tayang di stasiun ikan terbang. Sekitar tahun 2002an gitu deh, hmm, udah lama juga yak. Blh dibilang gw gak pernah absen nontonnya, hahaha (pulang sekolah abis les tambahan langsung ngebut pantengin depan tipi, wkwkw). Yasu, udah malem egk baik kebanyakkan ketawa. Yg ada ntr dikira kesambet lagi, khe khe khe. Yup, mending kita mulai aja review-nya. Ja, ikou! ^0^



Senin, 17 Januari 2011

Download: Korean Drama Movie Ringtones (part 1)

Good morning! Lama egk nulis, kyknya gw masih terjangkit gejala hiatus. Btw postingan kali ini, gw cm pengen nge-share aja buat yg nyari ringtone drama Korea. Yeah, langsung aja ya gw kasih link-nya. Bwt yg mw download tinggal klik aja judulnya, okey? Enjoy it! ^^

Kamis, 13 Januari 2011

Review J-Movie: Dear Friends

Menurut kamu apa siy arti seorang teman? Apakah penting? Klo jawaban gw siy pastinya teman itu penting, tp yg lebih penting lagi bila kita mempunyai seorang teman sejati (krna hanya saja temen bisa nusuk dari belakang). Ya, untuk kali ini gw mw bahas tentang salah satu film Jepang yang sangat sukses bwt gw berlinang air mata nontonnya (padahal udah tengah malem). Jadi, kita rehat sejenak dari Hallyu alias Korea. Dear Friends merupakan film Jepang buatan tahun 2007. Film yg diadaptasi dari manga karangan YOSHI dengan judul yg sama ini dibintangi oleh Keiko Kitagawa sebagai Rina Takahashi (jd inget dia jd Sailor Mars, hehehe) dan Yuika Motokariya sebagai Maki. Sebenernya udah lama banget gw nyari film ini. Pertama kali baca resensinya di majalah film sekitar setahun yang lalu (dah lama juga ya) dan langsung deh gw hunting filmnya. Akhirnya baru ketemu hari Jumat kemarin, itu juga gak sengaja dan cuma tinggal satu2nya di lapak langganan gw (finally, thx God!). Okey, tanpa basa-basi mari kita review film Dear Friends-nya. Yeah!



Senin, 10 Januari 2011

Review K-Movie: Fair Love

Gimana siy rasanya punya pacar beda usia 25 tahun??? Mungkin pertanyaan itu yang ada dibenak gw pas mw nonton film ini. Ya, film Korea buatan tahun 2009 yang berjudul Fair Love ini dibintangi oleh Ahn Sung Ki ajussi (jadi inget filmnya si om The Romantic President, hohoho) dan Lee Ha Na mengangkat tema tersebut. Tadinya siy gw gak begitu tertarik cuma pas liat sinopsisnya niat gw berubah, jd inget masa lalu (sama penasaran juga). Jujur, gw suka cerita2 kyk gini. Seperti percintaan Kang Mae sama Du Ru Mi di Beethoven Virus atw hubungan antara Shin Yoon Bok dengan Kim Hong Do di Painter of the Wind (tapi saya penggemar 'Dan Nyang Couple', hehehe). Btw mgkn ini salah satu review-an yg gw buat dengan penuh kesabaran. Why? Karena dvd-nya rusak! Sial, baru juga beli gak tahunya ngadat euy. Tapi egk masalah siy, ntr gw tuker. Gw tetep nonton niy film karena jalan ceritanya unik. Sip, mari kita mulai bahas. Fight-oh! Oh! (Yankumi mode: ON). 


Sabtu, 08 Januari 2011

Fanart: Still 'Painter Of The Wind' - Dan Nyang Couple

Uwah, udah tiga hari egk nge-blog serasa jadi orang aneh aja (pdhl emg iya). Gara2 abis jadi anak autis untuk beberapa waktu, hehehe. Sip, mumpung sekarang gw lagi normal makanya mood nulis. Cm untuk kali ini gw mw nge-post fanart dulu ya coz dari kemarin egk sempet2. Yasu, masih diambil dari drama Korea favorit gw yaitu Painter of the Wind (tambah fanatik aja niy...). Modelnya masih 'Dan Nyang Couple' alias Yoon Bok & Jeong Hyang. Okey, enjoy it! ^^


versi chibi-nya, hehehe ^^

Rabu, 05 Januari 2011

Review K-Movie: Memento Mori

Yabuseyo? Iseng-iseng browsing internet gw jadi kepikiran tentang film Memento Mori. Mungkin untuk sebagian penggemar Korea saat ini agak asing dengan judul ini. Ya, film Korea buatan tahun 1999 ini merupakan film horor Korea pertama yang gw tonton. Gw sendiri agak lupa kapan tepatnya gw nonton niy film. Tapi klo egk salah siy sekitar tahun 2001an gt, gw cuma inget nonton film ini di Tr**s TV. Zaman Korea baru masuk di Indonesia gitu deh (setelah Endless Love tayang pokoknya). Jujur, gw udah lupa sama sekali dengan jalan ceritanya. Yang gw inget cuma ini film ada adegan lesbiannya doang. Yup, pertama kalinya gw nonton film Asia yg ada ciuman antar ceweknya (what the???). Mgkn karena setting film ini sendiri adalah sekolah khusus cewek yg isinya udah pasti cewek semua. Okey, karena gw masih hunting ini film (susah bgt nemunya, maklum film lama) jadi gw tulis review-annya berdasarkan wikipedia dan seinget gw dulu ya.


Selasa, 04 Januari 2011

Fanfic: Untittled Story 02

Good evening! How are you been? Maaf, kalau bahasa Inggris gw buruk. Di-postingan kali ini, gw mau nulis cerita aja. Sebenernya emang cita-cita siy jadi penulis, cuma ya itu malesnya minta ampun. Seandainya ada yg mau bantuin gw bwt nyatet apa yg gw tulis kyk di film Alex & Emma. Okey, kali ini gw post sinopsisnya dulu aja. Lets see then.

ini merupakan image karakter dicerita yg gw buat
(kiri: Kim Yoon-ah, kanan: Kim Min-ah)

K-Profile: Sung Si Kyung

Hai-hai! Apa kabar semua? Back again with me, hehehe. Ckckck, niatnya siy tadi pengen naruh fanart lagi. Cuma krna males scanning, jdnya batal deh (kyk bgs aja gambarnya, wkwkwk). Sebagai gantinya gw posting K-Profile aja ya, hehehe. Klo kemarin2 gw ngebahas artis Korea, untuk sekarang ini gw mw bahas tentang penyanyi Korea (tp pernah main drama juga siy). Yups, mgkn untuk sebagian penggemar Korea disini nama Sung Si Kyung agak asing. Tapi yg tahu Kyuhyun SuJu pasti pernah denger namanya. Ya, Kyuhyun merupakan salah satu penggemar berat oppa ini. Malah suaranya bisa dibilang 'ngikuti' suaranya Sung Si Kyung bgt (emg rada mirip). Tanpa buang2 waktu kita liat dulu profilenya (sekalian cuci mata ^^)
sumber: wikipedia & dramawiki


Sabtu, 01 Januari 2011

Review K-Movie: My Sassy Girl

Happy new year! Wah, gak terasa thnnya udah ganti. Pada kemana niy akhir tahun? Jgn kyk gw yak. Yg ada pas malem tahun baruan disuruh jaga rumah, sendirian lagi! Aigooo, suramnya diri ini... Yasu, daripada gak ada kerjaan, mending gw bahas film Korea lagi. Mgkn bisa dibilang film ini adalah film Korea pertama yg gw tonton. Yups, siapa siy yg egk tw film My Sassy Girl??? Film Korea yg bisa dibilang sangat sukses ini udah diadaptasi ke berbagai versi. Baik itu Jepang, Hollywood, Bollywood, Filipina atw di negeri sendiri (ya, diplagiat gitu). Film buatan tahun 2001 ini dibintangi oleh Jeon Ji Hyun (di luar dia pake nama Giana Jun) dan Cha Tae Hyun ini diangkat dari cerita karangan Kim Ho Sik yg dia tulis di blog. Konon katanya siy ini juga berasal dari kisah nyata (wlopun agak sulit gw percaya, sumpah!). Di Indonesia, ini film tayang di bioskop tahun 2002. Inget bgt gw pas kelas 2 SMU, pas mw nonton filmnya udah gak tayang lagi. Tapi ternyata jodoh gw sama niy film gak putus (udah kyk pacaran aja, wkwkwk). Selang setahun kemudian, akhirnya gw dapet juga vcd orginalnya dan tanpa basa-basi gw langsung beli deh. Hampir 3x dalam sehari gw tonton, sampe seminggu berturut-turut (sampe bosen euy). Okey, gw udah kebanyakan ngomong niy, jd sekarang mending kita bahas niy film. Lets & Go! xD