Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Jumat, 09 September 2011

K-Profile: Pierre Deporte

Lalala~ Howdy! Udah lama niy gw gak nulis profil, kekeke. Mian, keasikkan nulis ff di wp~ (SoShi jjang!!! xD). Okey, untuk kali ini gw bakalan persembahkan lagi sebuah profil yang merupakan salah satu pemain drama "Tamra The Island". Yup, here is William aka Pierre Deporte. Mw tahu lebih jelasnya? Mari kita cek bersama-sama, ekekekek~ *haraboji laugh*




Profil
  • Nama: Pierre Deporte
  • Hangul: ν™©μ°¬λΉˆ (Hwang Chan-bin)
  • Profesi: Aktor & Model
  • Tanggal lahir: 29 Oktober 1985
  • Tempat lahir: Perancis
  • Tinggi: 180 cm.
  • Berat: 65kg
  • Gol. darah: A
  • Zodiak: Scorpio
  • Keluarga: Ayah & ibu tiri
  • Periode aktif: 2007 - sekarang
  • Agensi: DMC Model
  • Twitter: meineo
  • FB FanPage: meineo
Trivia
  • Pendidikan: Taejon Christian International School (Korea), Universite de Franche-Comte (Perancis, jurusan hukum)
  • Memulai debutnya sebagai seorang model.
Did You Know?
  • Pierre Deporte bisa berbahasa Korea (lumayan fasih, kekeke).
  • Ibu tirinya merupakan orang Korea.
  • Dia tinggal di Korea selama 8 tahun.
  • Pulau Jeju merupakan tempat favoritnya di Korea.
  • Sutradara drama "Tamra", Yoon Sang Ho menyebut Pierre sebagai orang Korea berambut pirang karena cowok itu sangat berperilaku dan berpikiran seperti orang Korea.
Drama
  • High Kick! 2 | Jibong Ddulgo Haikick (MBC, 2009-2010) - bakery clerk / cameo ep 117
  • Tamra, the Island | Tamnaneun Doda (MBC, 2009) - William Spencer

Tamra The Island, 2009

Sip, saatnya kita ubek-ubek bule yang satu ini. Pierre Deporte (kita panggil selanjutnya Pierre aja yak) lahir di Perancis pada tanggal 29 Oktober 1985. Meski dirinya fasih berbahasa Korea, tapi Pierre itu asli orang Perancis. Lalu kenapa dia bisa fasih? Hal ini disebabkan karena sang ayah menikah lagi dengan seorang wanita Korea yang kemudian menjadi ibu tirinya pada saat umur Pierre menginjak 5 tahun. Sejak saat itulah cowok ini mendapat pengaruh besar dari ibu tirinya tersebut. Selain itu juga karena Pierre pindah dan tumbuh di Korea selama 8 tahun. Saking cintanya dengan negara itu, Pierre menjadikan Korea sebagai kampung halaman keduanya setelah Perancis. Dia sangat suka budaya dan sejarah Korea, sampai-sampai Pierre sendiri punya nama hangul yaitu Hwang Chan Bin. (Kiyut~)


Pierre memulai debut di dunia entertainment sebagai seorang model pada tahun 2007. Dia juga merupakan bagian dari sebuah acara talk-show bernama "Misuda" yang mana berperan sebagai rekan pria yang menjadi lawan bicara para wanita cantik di KBS World. Acara ini mengundang beberapa orang asing yang berwajah rupawan untuk diajak memberikan opini dalam cinta dan kehidupan untuk melihat pendekatan dari berbagai budaya dan bagaimana hal itu berbeda dari yang ada di Korea. Ya istilah kata seperti sebuah perbandingan antara dua negara gitu deh.

Misuda (talk-show)

Dalam dunia akting, Pierre termasuk mempunyai nasib yang sangat beruntung dengan langsung mendapatkan peran utama di drama berlatar belakang sejarah alias saeguk bergenre komedi romantis, "Tamra The Island". Di drama yang mengudara di tahun 2009 ini, Pierre berperan sebagai orang asing berkebangsaan Inggris yang bernama William Spencer yang terdampar di sebuah pulau bernama Tamra (sekarang Jeju) dalam rangka perjalanannya menuju kota Nagasaki di Jepang. "Tamra The Island" sendiri diangkat dari sebuah manhwa atau komik yang ceritanya berdasarkan pengalaman seorang penjelajah Belanda yang hidup di abad ke-17 bernama Hendrik Hamel. Sayang drama ini kurang sukses di Korea dan mendapat rating yang kecil (padahal ceritanya lumayan bagus lho~ >_<). Setelah mencuri perhatian publik lewat "Tamra", Pierre kembali mendapat peran dalam drama komedi "High Kick! 2". Namun di sini dia hanya sebagai cameo alias numpang lewat doang dimana dia menjadi seorang pekerja di toko roti pada episode 17. Saat ini 

As William Spencer

Di UNESCO World Heritage tahun 2009 dalam rangka mempromosikan Visit Korea, cowok yang juga punya panggilan Neomei ini ditunjuk untuk membawakan dan menjelaskan tentang keindahan Pulau Jeju yang juga merupakan salah satu tempat favoritnya di Korea. Dia berkata kalau Jeju adalah pulau paling indah dan eksotik di negara tersebut (yep, I agree. harusnya Indo juga nyontoh kyk beginian, duh!). Saat ini, Pierre sendiri kembali ke Perancis untuk kuliah di negara kelahirannya itu dan tercatat sebagai mahasiswa jurusan hukum di Universitas Franche-Comte.

UNESCO World Heritage, Jeju Island by Pierre Deporte (Hwang Chan Bin)

Author Notes:
Hmm, sebelumnya gw minta maaf dulu ya karna gak banyak yang bisa gw tulis untuk profil si Pierre ini secara infonya sendiri masih amat sangat minim alias dikit banget! Tapi ntr klo ada tambahan bakalan gw update lagi, okey? Yasu. sekian aja postingan kali ini. Pokoknya satu hal yang bisa gw ambil dari niy orang yaitu kenyataan dimana ternyata orang asing pun bisa mencintai budaya bangsa lain malah lebih suka dibanding negaranya sendiri. Semoga ini egk terjadi sama gw yang tergila-gila dengan SNSD tapi tetep I'm proud to be Indonesian even... Yeah, you know lah, kekekeke. Alright then see you next time, bye~!

Sources:
and many more, thanks~ ^^

NO COPY-PASTE OR DIE!!!

5 komentar:

Apni RF mengatakan...

wah ru gumawo ya,,,dah buat nih Propil,,

terkesan juga ma ni orang,,pas awal2 tamra aku suka ma dia,,tapi pas mulai cinta buta ma bo jin aku agak sebel,,

park kyu poreper deh,,jangan lupa yaa

JiYa mengatakan...

maka dr itu "cintailah negeri sendiri, dgn sgala kekurangan n kelebihannya" xixii..
cakepan dgn rambut item deh, liat posenya yg lg duduk d mobil persis bgt cewe y ru? hehee..

Unknown mengatakan...

Thanks upload tentang piere ... My new fav artist korea
😊😊😊😊

Khriztal Selamanya mengatakan...

Thanks upload tentang piere ... My new fav artist korea
😊😊😊😊

Anggie Deporte mengatakan...

my lovely boy ��