Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Senin, 15 Agustus 2011

MV: 4Men - Tok Tok Tok (Always Knocking)

Ow yeah, gak terasa udah masuk minggu ketiga puasa. Lemes? Ofcourse! Saya haus, akakakakak (jgn dicontoh author gila). Okey, mari kita melenceng dari jalur Soshi bentar. Yup, udah beberapa hari ini gw lagi tergila-gila banget sama lagunya 4Men yang berjudul "Tok Tok Tok". Bisa dibilang rata-rata lagu yang nemunya enggak sengaja itu justru sering jadi favorit gw. Kyk ini juga, gw temuin pas ngubek-ngubek di YouTube tentang YulSic (gak jauh dari SNSD, wkwkwkwk). Yep, salah satu video mereka make lagu ini dan gw langsung 'jatuh cinta' deh. Anjrit! Suara mereka egk kalah sama para dongsaeng-nya. Mw denger? Lets get going~! xD



Lagu dengan judul asli "TtokTtokTtok (똑똑똑)" atw "Always Knocking" ini masuk ke dalam mini album 4Men yang ber-tittle "Voice of Autumn". Album ini dirilis pada tanggal 3 November 2009 (hmm, udah lama ternyata) di bawah naungan label Sony Music. 4Men sendiri bukan boy band baru di Korea. Mereka sudah eksis sejak tahun 1998 dengan format awal 4 orang (makanya disebut 4Men) dan kemudian menyusut sampai saat ini menjadi grup trio alias tiga orang. Gak banyak info yg bisa gw dapet tentang mereka kecuali dari Soompi karena di wikipedia belum terdapat mengenai 4Men (aish! padahal udah lama tapi blm ada yg buat). Back to the topic, lagu "Tok Tok Tok" ini beraliran RnB ballad (genre favorit gw, kekeke) dengan irama yang catchy. Ya, pokoknya hampir mirip sama "I Would be Good"-nya Sung Si Kyung deh. Klo suka lagu itu pasti suka lagu ini. Untuk MV-nya, 4Men hanya membuat teaser not full. Mw liat screen-caps nya? See this.

Opening theme...

The 1st guy standing to give her flowers

But he's not the one...

Meet the 2nd guy

He want to give her a ring (in his mouth??? eww~)

Not this one too...

Okey, the 3rd guy comes with guitar

And ofcourse not him! (wth???)

Then we knew that she searching the guy who gave her a picture

One day, she found it on the floor

Although she blind (I guess) but she like that

She is treasure it...

What? The last guy (again?)

How poor, that girl is sleeping so she can't hear him knock the door, kekekeke

He is crying and the end... So whose the guy? I don't know either...

Bisa dibilang MV teaser ini menceritakan tentang seorang gadis buta (tapi kok bisa ngetik yak? >_<) yang tinggal sendirian. Meski demikian dia tergolong populer. Buktinya ada beberapa orang pria mendatangi rumahnya. Sayang semuanya ditolak, akakakak. Mulai dari yang pertama hanya memberinya bunga, kedua mw ngasih cincin, ketiga main gitar biar dikata romantis tapi semuanya nihil. Paling apes yang terakhir, dateng2 ditinggal tidur sama tuh cewek, wkwkwkwk. Sebenernya siapa yang dicari gadis itu? Ya, dia mencari seseorang yang memberinya sebuah gambar tentang dirinya. Walaupun buta tapi gadis itu sangat menyukainya. Makanya gak heran, tiap ada yang dateng dia pasti ngeceknya lantai. Buat lebih jelasnya silahkan nonton sendiri yak, kekeke.

"Tok Tok Tok" by 4Men

Asli! Gw bener-bener tergila-gila sama ini lagu. Suaranya merdu banget sama iramanya yang sweet bikin gw klepek-klepek. Apa lagi lirik lagunya yang boleh dibilang romantis dimana menceritakan perasaan seseorang yang berusaha mengetuk pintu hati pujaannya. Yah, dilihat langsung aja ya.

The song >>> [download]
"Tok Tok Tok" by 4Men
Lyric by lyricsmode

Ma u mye mu nul yo lo yo tok tok tok tok tok tok
Ma u mye mu nul yo lo yo  tok tok tok tok tok

Sa rang han da nun gu mal ma lo nun
Cho nal su om nun gu mal
Gu de ye du nu nul bo go do du so nul chab go
U mu ru pul gul go ju go shi pun mal

Bo go ship da nun gu mal on je na
Ma u man ap son gu mal
Gu ye pu nol gul man bo myon yo pe man so myon
Bon go ri cho rom ga mok nun mal

Han jong il on jong il bing bing gu de bu nin gol
Jong shin mo ta ril man kum gu de ga ju hun go lyo
Han jong il on jong il bing bing gu de bu nin gol
Ne ma mi du li na yo

Ma u mye mu nul yo lo yo tok tok tok tok tok tok
O yeh... oh... 
On jong il ne mo ri so kun bing bing bing bing bing

Gu de seng ga ke mi chil got ga ta on je ngan
Go bek hal ke yo tok tok tok tok tok
Sa rang ul shi jak hal ka yo oh oh oh oh oh
I mi ne sa rang un gu de bu ni jo
Wooh...

Jo wa han da nun gu mal
Ga kum nong dam cho rom ko ne ku mal
Gu de nun o so nom gi go Dan chong man pi u go
Mot du lun chok hu lyo dul nun mal

Han jong il on jong il bing bing gu de bu nin gol
Jong shin mo ta ril man kum gu de ga ju hun go lyo
Han jong il on jong il bing bing gu de bu nin gol
Ne ma mi du li na yo

Ma u mye mu nul yo lo yo tok tok tok tok tok
I jen mal ba do jo on jong il ne mo ri so kun
Bing bing bing bing bing gu de seng ga ke mi chil got ga ta
On jen gan go bek hal ke yo tok tok tok tok tok
Sa rang ul shi jak hal ka yo oh oh oh oh oh
I mi ne sa rang un gu de bu ni jo

A ra jo yo gu de got man mem do nun
Mu nan ne sa rang ul ba da jo yo git nun
Nan te gu de man
It nun gol oh~...

Ma u mye mu nul yo lo yo tok tok tok tok tok
On jong il ne mo ri so kun bing bing bing bing bing
On je ngan go bek hal ke yo tok tok tok tok tok
Sa rang ul shi jak hal ka yo oh oh oh oh oh

Pyong seng gu de man sa rang hal ke yo
Whoa wo...
Woh...
---------

English translation jpopasia

Open the door to your heart knock knock knock
Open the door to your heart knock knock knock

The words ‘I Love You’ , those words that can’t be ignored
Looking in you’re eyes , holding you’re hands
Down on my knees saying these words i want to say

The words ‘I Miss you’, those words my heart tells me to say
Looking at that pretty face, I will stay only by your side
Like a fool forgetting what i wanted to say

Only you all day and all night
I don’t mind cause i love you so much
Only you all day and all night
Do you hear my heart ?

Open the door to your heart knock knock knock
All day my head goes round round round round ruound
(I think im going crazy thinking about you)
Someday i will confess surely surely surely surely surely
And our love will start oh oh oh oh oh
(You are already my love)

The words “I Like You’ , Sometimes those words seem like a joke
You laugh at me when i smoke
I act like i didn’t hear those words

Only you all day and all night
I don’t mind cause i love you so much
Only you all day and all night
Do you hear my heart ?

Open the door to your heart knock knock knock
All day my head goes round round round round ruound
(I think im going crazy thinking about you)
Someday i will confess surely surely surely surely surely
And our love will start oh oh oh oh oh
(You are already my love)

You know you are the only love i have
Take it here is heart because you are the only one in it

Open the door to your heart knock knock knock
All day my head goes round round round round ruound
It’s really driving me crazy
Someday i will confess surely surely surely surely surely
And our love will start oh oh oh oh oh
I will forever give my love only to you

My Opinion:
Alright! What can I say again about this song beside I love it! Yeah, meski mereka egk terlalu terkenal baik di Korea atw di Indo sendiri tapi jangan dianggap remeh. Buktinya 4Men laris mengisi berbagai soundtrack drama dan salah satunya adalah "Secret Garden" dengan lagu "Here I Am". Suara vokal yang merdu merupakan nilai plus grup ini karna gak hanya jual tampang, kekeke. Mungkin gw juga bakalan nge-fans sama mereka selain dengan SNSD. Okey, its time to me to go. See you again reader. Adieu~! ^3^

Tidak ada komentar: