Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Jumat, 04 Maret 2011

K-Profile: Hyun Bin

Yuhu! Apa kabar? Semoga pada baik-baik aja yak dan thanks buat masih setia dateng ke blog ini. Aigooo, senangnya (terharu mode: ON). Yups, akhirnya tiba juga giliran gw membahas hero dari Secret Garden. Yeah, sapa lagi kalau bukan Hyun Bin. Setelah kemarin gw bahas Ha Ji Won, gantian sekarang kita mengulas profil cowok keren ini. Penasaran kayak apa siy si oppa ini. Tanpa basa-basi lagi kita ubek-ubek aja ya, tapi sebelumnya kita liat profilnya dulu. Check it! ^0^




Profile
  • Name: 현빈/ 玄彬Hyun Bin (Hyeon Bin)
  • Real name: 김태평/ 金太平/ Kim Tae Pyung (Gim Tae Pyeong)
  • Profession: Actor and model
  • Birthdate: 1982-Sep-25
  • Birthplace: Seoul, South Korea
  • Nationality: Republic of Korea
  • Height: 184cm
  • Weight: 74kg
  • Star sign: Libra
  • Blood type: B
  • Family: Parents and older brother
  • Activity period: 2003 - present
  • Talent agency: Star M Entertainment
  • Official Website: http://hyun-bin.co.kr/

TV Shows
  • Secret Garden (SBS, 2010) (as Kim Joo Won)
  • Friend, Our Legend (MBC, 2009) (as Han Dong Soo)
  • The World That They Live In/ World Within (KBS2, 2008) (as Jeong Ji Oh)
  • The Snow Queen (KBS2, 2006) (as Han Tae Wong)
  • My Name is Kim Sam-Soon (MBC, 2005) (as Hyun Jin Hoon)
  • Ireland (MBC, 2004) (as Kang Gook)
  • Nonstop 4 (MBC, 2003) (as Hyun Bin)
  • Bodyguard (KBS2, 2003) (as stalker)

Films
  • Come Rain Come Shine (2011)
  • Late Autumn (2010) (as Hoon)
  • I'm Very Happy/ I'm Happy (2008) (as Man Soo)
  • A Millionaire's First Love (2006) (as Jae Kyung)
  • Daddy Long Legs (2005) (as Hyung Joon)
  • Spin Kick (2004) (as Min Gyu)
  • Shower (2002) (as Hong Gyu)

TV Appearance
  • Hyeuk Jang Talk Show - Taxi (tvN, 2011)

Culture
  • African Tears (MBC, 2010) (as narration)

Albums
  • Secret Garden OST Part 5 - That Man (2011)
  • Caspian Connors CF (2005)

Music Video
  • 2008: Memory - Kim Bum Soo (ft. Lee Da Hae)

Advertisements (CF)
  • Samsung Electronics/ Kwang Dong Pharm/ Lotte Group/ Philips/ K2/ Amore Pacific/ SH Corp/ The Basic House/ LG Electronics/ Woosung I&C/ Woori Bank/ Hope Cosmetics/ Interpark/ Food WJ/ Orion Cinema Network/ Winnie Armando/ KTF/ Real Company/ Paris Croissant/ KFC/ Fujifilm/ Hanaro Telecom/ CJ/ Lotte Chilsung/ SK Networks/ Hannuri Biz/ Laneige Homme and etc

Ambassadors
  • 2011 Ambassador of Hyundai 5G Grandeur
  • 2009 Ambassador of Gustav Klimt's Exhibition

Recognitions
  • 2010 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Secret Garden)
  • 2010 SBS Drama Awards: Netizen Popularity Award
  • 2010 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Ha Ji Won (Secret Garden)
  • 2010 SBS Drama Awards: Top Excellence Award, Actor - Drama Special (Secret Garden)
  • 2006 KBS Drama Awards: Popularity Award (The Snow Queen)
  • 2006 KBS Drama Awards: Netizen Award (The Snow Queen)
  • 2006 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Sung Yu Ri (The Snow Queen)
  • 2006 42nd Baeksang Awards: Most Popular Award
  • 2006 42nd Baeksang Awards: Best Couple Award with Kim Sun Ah (My Name is Kim Sam-Soon)
  • 2005 MBC Drama Awards: Top Excellence Award, Actor (My Name is Kim Sam-Soon)
  • 2005 MBC Drama Awards: Popularity Award (Best Actor for My Name is Kim Sam-Soon)
  • 2005 MBC Drama Awards: Best Couple Award with Kim Sun Ah (My Name is Kim Sam-Soon)
  • 2004 MBC Drama Awards: Popularity Award (Best Newcomer for Ireland)
  • 2004 MBC Drama Awards: Broadcasting & Entertainment Special Award

Trivia
  • Education: Shin Cheon Seoul elementary school, Jam Shin Seoul middle school, Yong Dong Seoul high school, Chung-Ang University (Bachelor of Science, 2004 & Master of Arts, 2006)
  • Hobbies: Swimming, playing basketball, football (his favorite sport) and watching plays

Did You Know?
  • "Hyun Bin" means "shining brightly", containing the ambition of becoming the star of the stars
  • He is a member of the stars football team led by Kim Soo Ro
  • He really like to compose email, and usually use email instead of telephones to chat with his friends
  • His future goal is Oscar Award
  • Skin in the most confident part of his body

Note
  • He is also popular for being the face of Korean male cosmetic company SOMANG (소망), formerly held by Kim Jaewon. Additionally, he promotes the cosmetic line for Man With Flowers (꽃을든 남자)
  • In February 2006, Hyun began dating Hwang Ji Yeon. They separated in March 2007
  • While shooting The World That They Live In (2008) he met Song Hye Kyo, and subsequently started dating her in June 2009. They separated in the beginning 2011
  • Hyun-Bin will serve his 21 month military service starting in 7 March, 2011

Ireland (2004)

My Name Is Kim Sam Soon (2005)

A Millionaire's First Love (2006)

The Snow Queen (2006)

The World That They Live In (2008)

Friend, Our Legend (2009)

Late Autumn (2010)

Secret Garden (2010)

Come Rain Come Shine (2011)

Hyun Bin-oppa lahir di Seoul pada 25 September 1982 sebagai anak bungsu dari dua bersaudara. Cowok yang bernama asli Kim Tae Pyung ini mempunyai seorang kakak laki-laki (kira-kira mukanya kayak apa ya? penasaran, hohoho). Untuk masa kanak-kanak, Hyun Bin-oppa melewatinya sama seperti anak-anak lain kecuali mungkin dengan penampilannya yang berbeda dengan yang lainnya (alias lebih ganteng gitu, hehehe). Sejak kecil, tepatnya pas dia duduk di kelas 6 bangku sekolah dasar, Hyun Bin-oppa ini bercita-cita menjadi seorang detektif. Namun semua berubah saat SMU, ketika seorang senior menyarankannya untuk mengikuti klub teater. Setelah pertunjukkan barulah Hyun Bin-oppa menyadari bahwa akting adalah dunianya dan mulai saat itu dia pun beralih ingin menjadi seorang aktor. Ow ya, sebagai informasi aja pada waktu Hyun Bin-oppa ikut kelas teater, dia sering beralasan kepada orang tuanya kalau dia pergi ke perpustakaan agar mereka tidak mengetahui kegiatannya itu (bandel juga ya, wkwkwkwk). Masa depan memang penuh misteri dan rupanya Hyun Bin-oppa sendiri memang ditakdirkan untuk meraih mimpinya itu karena enggak lama kemudian terjadi suatu peristiwa yang akan mewujudkan impiannya. Dream comes true... 

GQ Magazine

Suatu ketika Hyun Bin-oppa yang sedang berboncengan naik motor bersama temannya mendadak dikejar oleh seseorang. Kontan aja Hyun Bin-oppa langsung kabur dan egk mau berhenti gara-gara dirinya menganggap kalau orang tersebut adalah polisi (dia enggak punya SIM, kekekek). Tapi dugaannya meleset karena ternyata orang tersebut merupakan seorang pencari bakat dari sebuah agensi yang lalu memberikan Hyun Bin-oppa kartu namanya dan memintanya untuk menghubunginya. Pada awalnya orang tua Hyun Bin-oppa tidak mengizinkannya menjadi aktor. Meski ditentang, Hyun Bin-oppa tidak menyerah dan terus menerus membujuk orang tuanya selama dua tahun (hampir sama kyk si MGY niy). Kerja kerasnya itu tidak sia-sia karena pada akhirnya Hyun Bin-oppa pun diizinkan dengan syarat dia harus bisa masuk ke universitas Chung-Ang. Hyun Bin-oppa yang emg pada dasarnya anak yang pinter pun berhasil memasuk kampus tersebut. Di sana, Hyun Bin-oppa juga bekerja sambilan di bagian pencahayaan dan mengelola sekolah teater. Dia juga berpartisipasi dalam pementasan drama di sekolah itu.


Hyun Bin-oppa memulai karirnya dunia aktingnya pada tahun 2003 dalam drama Bodyguard, tapi ada juga sumber yang mengatakan kalau sebelumnya di tahun 2002 dia pernah bermain dalam film Shower. Meski Hyun Bin-oppa hanya mendapat peran kecil di drama tersebut (cm kebagian peran jadi stalker), dia mengaku kalau dari drama itulah Hyun Bin-oppa mendapat banyak pengalaman berharga. Dia jadi tahu tentang seluk beluk seorang bodyguard yang kemudian nantinya menjadi bekal dirinya di drama Ireland. Di tahun yang sama, Hyun Bin-oppa bermain dalam drama populer Nonstop 4 (si Sukkie juga main di sini, cute~) di stasiun MBC dan dia mulai dikenal. Hyun Bin-oppa pun mulai mengasah akting komedinya dan berkat drama ini juga sang penulis skernario terkenal, In Jung Ok (Sunflower, Ruler of Your Own World, Ireland) memperkenalkan Hyun Bin-oppa kepada PD Kim Jin Man. Jung Ok-ahjumma bilang kalau dirinya tertarik dengan Hyun Bin dan juga cara dia berbicara. Maka dari itu di tahun berikutnya, Hyun Bin-oppa pun diajak bermain dalam drama yang mereka garap yaitu Ireland. Di drama ini Hyun Bin-oppa menjadi salah satu dari pemeran utama, dimana dia berperan sebagai Kang Gook yaitu seorang bodyguard tempramental tetapi suka menolong. Meski rating drama ini rendah, Hyun Bin sukses merebut perhatian dengan perannya ini terutama di kalangan para penonton wanita (pastinya, wkwkwkwk). Gak itu aja, berkat drama ini pula, Hyun Bin-oppa berhasil meraih penghargaannya yang pertama dari MBC Awards sebagai 'best new comer'. Chukae! Hyun Bin-oppa juga sempat bermain dalam film Spin Kick di tahun yang sama.

Vogue Magazine

Tahun 2005 merupakan langkah awal Hyun Bin-oppa menuju tangga kesuksesannya. Yup, di tahun ini dia bermain dalam serial drama My Name Is Kim Sam Soon yang merupakan salah satu drama Korea yang sangat populer karena mendapat rating tinggi yaitu sekitar 50% (ih waw!). Hyun Bin-oppa berperan menjadi Hyun Jin Hyun seorang pria perfeksionis yang pada akhirnya jatuh cinta dengan Kim Sam Soon (Kim Sun Ah), koki kue di restoran miliknya. Untuk mendalami karakternya itu, Hyun Bin-oppa rela mengambil les piano, berlatih menjadi orang yang dingin dan sinis dalam berbicara. Namun semua kerja kerasnya emang egk sia-sia karena pada akhirnya dia pun meraih Baeksang Awards sebagai 'the most popular' dan 'best couple' dengan Kim Sun Ah. Selain itu Hyun Bin-oppa rupanya juga ikut serta dalam film Daddy Long Legs yang dibintangi Ha Ji Won, walaupun tidak pernah satu scene (nantinya mereka akan ketemu lagi di Secret Garden). Setelah sukses di My Name Is Kim Sam Soon, Hyun Bin-oppa mencoba bermain dalam film bergenre mellow romantis yaitu A Millionaire's First Love. Sayang, film ini kurang sukses di pasaran dan menuai kritik. Tahun selanjutnya di 2006, Hyun Bin-oppa kembali bermain dalam melodrama The Snow Queen (gw suka lagu Encho) sebagai peran utama. Dia menjadi sosok seorang jenius bernama Han Tae Wong yang merasa bersalah karena telah menyebabkan kematian sahabat sekaligus rivalnya. Btw si Im Joo Hwan dan Lee Soon Ho yang jadi Park Kyu dan Yan di Tamra the Island juga main di sini lho. Berkat aktingnya ini, Hyun Bin-oppa lagi-lagi menyabet penghargaan, kali ini dari KBS Awards dimana dia juga mendapat 'best couple' bersama Sung Yu Ri. Hyun Bin-oppa pun rehat sejenak di tahun 2007 menyusul kabar perpisahannya dengan artis Hwang Ji Yeon.

Cosmopolitan Magazine

Menandai comeback-nya, Hyun Bin-oppa akhirnya berakting lagi dalam drama The World That They Live In di tahun 2008. Di sini untuk pertma kalinya dia dipasangkan dengan aktris Song Hye Gyo. Meski tidak sukses, drama ini menerima banyak komentar positif daripada kritik. Berkat drama ini jugalah, Hyun Bin-oppa dan Song Hye Gyo-onni menjadi dekat dan resmi berpacaran pada bulan Juni 2009 hingga saat ini. Selain drama masih di tahun yang sama, Hyun Bin-oppa pun kembali bermain dalam sebuah film berjudul I Am Happy. Film I Am Happy sendiri diputar dalam Pusan International Film Festival 2008. Dirinya berperan sebagai seorang pria yang mengalami gangguan kejiwaan. Melihat skernarionya berbeda dengan film-film yang dia bintangi sebelumnya pada awalnya Hyun Bin-oppa sempat ragu dengan karakter yang dia perani, tapi sang sutradara hanya berkata padanya untuk melakukan yang terbaik dan dia pun berhasil memerankannya dengan baik. Tahun 2009, Hyun Bin-oppa bermain dalam drama Friend, Our Legend yang di-remake dari film Friend (bukan Friends-nya Won Bin ya) tahun 2001 (lumayan shock ngeliat rambutnya diplontos, hehehe). Hyun Bin-oppa memerankan karakter Dong Su yang versi filmnya diperankan oleh aktor Jang Dong Gun. Sayang, lagi-lagi drama yang dia mainkan ratingnya jatuh. Padahal Hyun Bin-oppa ingin orang menonton drama tersebut dengan melihat dirinya sebagai aktor bukan karena rating (yup, I agree oppa!).

Ceci Korean Magazine

Bintang kepopuleran Hyun Bin-oppa semakin bersinar pada tahun 2010, dimana dia bereuni dengan Ha Ji Won dalam drama Secret Garden. Di sini dirinya berperan sebagai tokoh Kim Joo Won yang nantinya diceritakan mereka akan bertukar tubuh dengan Gil Ra Im seorang stunt woman dan pada akhirnya mereka pun jatuh cinta. Bisa di bilang drama ini kali kedua Hyun Bin-oppa bermain dalam genre komedi romantis setelah drama My Name Is Kim Sam Soon sekitar 5 tahun yang lalu. Sebelumnya, Hyun Bin-oppa juga tengah sibuk dengan film remake rahun 1966 berjudul Late Autumn yang merupakan hasil kerja sama antara Korea dengan AS. Karakternya sebagai Hoon, seorang imigran Korea yang berprofesi sebagai gigolo (apa!?) dan dia pun dipasangkan oleh Tang Wei seorang aktris asal China. Meski menurut Hyun Bin-oppa bermain film lebih menyenangkan, namun ternyata dia menemui beberapa kendala dalam film tersebut. Di antaranya dia harus berbahasa Inggris (secara ini film kerja sama dengan AS) dan dia pun khawatir dengan hal itu. Tapi sang sutradara bilang kepadanya kalau itu bukan masalah, yang penting di film ini Hyun Bin-oppa harus menunjukkan emosinya. Mendengar hal itu, Hyun Bin-oppa pun menjadi lega dan percaya diri. Yang terakhir, Hyun Bin-oppa yang belum lama ini pergi ke Berlin pun kembali membintangi sebuah film berjudul Come Rain Come Shine dengan Im Soo Jung sebagai lawan mainnya. Ini adalah film terakhir Hyun Bin-oppa sebelum dirinya ikut wajib militer yang akan berlangsung selama kurang lebih 21 bulan dimulai pada 7 Maret 2011 (see you again oppa...).

Marie Claire Korea

Selain aktif dalam dunia akting, Hyun Bin-oppa juga terkenal membintangi banyak iklan seperti di LG XNote Laptop bareng Shin Min Ah dan menjadi model di sejumlah majalah seperti Cosmopolitan, Esquire, Marie Claire, Vogue, Ceci, dll. Enggak itu aja, Hyun Bin-oppa juga sempat sumbang suara lho untuk soundtrack drama Secret Garden. Pasti udah pada dengerkan lagunya yang berjudul That Man (bukan kim sun ah du ru mi bla bla bla yak, hehehe). Di samping itu Hyun Bin-oppa pun pernah jadi model video klip dari penyanyi Kim Bum Soo di tahun 2008 yang berjudul Memory (melow abis). Sebagai seorang artis, Hyun Bin-oppa juga tidak luput dari yang namanya gosip. Seperti yang baru-baru ini terjadi dimana dia diberitakan telah mengakhiri hubungannya dengan Song Hye Gyo, tapi tenang aja karena itu semua telah dibantah oleh Hyun Bin-oppa. Malah dirinya bilang kalau Song Hye Gyo merupakan tipe gadis idamannya selama ini (iyalah, org cantik getoh). Sayang, pada akhirnya berita tersebut menjadi kenyataan karena mereka telah mengakhiri hubunganya di awal tahun 2011 ini. Selain itu Hyun Bin juga sekarang udah masuk wamil (huwah, oppa!). Mau liat kayak gimana siy gaya si oppa di salah satu iklannya? Ini gw kasih deh pas dia di CF Oksusu Tea (kya~! imutnya. xD) plus video klip dari Kim Bum Soo (mesra euy sama Lee Da Hae).

Memory by Kim Bum Soo (Hyun Bin & Lee Da Hae)

CF Oksusu Tea 

Esquire Fashion Magazine

Huwah, ngebahas Hyun Bin (cowok ganteng) bikin gw melting euy. Kapan ya gw bisa dapet cowok kayak gini, hehehe (ngarep!). Yasu, kita doain aja deh Hyun Bin-oppa makin sukses dan langgeng sama Song Hye Gyo wlo mereka harus rela berpisah untuk sementara. Pertama kali gw ngeliat Hyun Bin-oppa itu pas di film Daddy Long Legs sama di A Millionaire's First Love, tapi belum nyadar (blh kena sindrom Korea, wkwkwk). Abis itu baru deh waktu drama My Name Is Kim Sam Soon tayang (sempet diputus sama si ikan, suck!), gw nyadar dan bilang 'oh itu toh yg namanya Hyun Bin'. Apa lagi sekarang ini Secret Garden lagi booming, siapa siy yang egk tahu si oppa (paling ortu gw doang, kekekek). All right, udah puaskan ngubek-ngubek info tentang Hyun Bin. Kalau gitu sekian dulu ya bahasa profil kali ini. Aigooo! Entah kenapa akhir-akhir ini bahu gw sering kesemutan, jadi mw istirahat untuk sementara waktu (egk nahan lama-lama di depan kompi). Sip deh, sampai jumpa lagi di postingan berikutnya. Have a nice weekend and bye-bye! ^3^


Special thanks for credits:
Hyun Bin Official Website

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Blognya keren ... diblog ini aku jd tau hal-hal tentang oppa qu (ngaku-ngaku yeee) yang aku lom dapet infonya

Lanjutin trus ya untuk nulis blognya
^^

Rinda_ILwoo mengatakan...

lengkap banget infonya^^

aku paling suka oppa di drama my lovely samsoon.. Subhanallah itu baru namanya ciptaanNYA yang sempurna *lebay* meski sekarang lumayan memudar kegantengannya.. Love Hyun Bin Forever!

Keep writing ya!