Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Senin, 21 Februari 2011

Preview K-Movie: Lady Daddy

It's preveiew time! Mulai sekarang gw bakalan perbanyak ulasan preview movie (coz mubazir klo cm satu doang) sebelum gw nulis review-nya. Klo gt apa bedanya? Okey, secara garis besar siy gak beda jauh.Cm klo di-preview film, gw egk bakalan ngasih spoiler endingnya dan cuma ngasih tw sebatas resensinya aja. Setelah itu baru gw tulis review-nya yang lengkap, soalnya suka gak sempet bwt nulis (biasa, males). Film kali ini yang gw preview adalah Lady Daddy aka Daddy Likes Woman (Abbaga Yeojareul Jongahhae). Boleh dibilang film ini cukup berani karna mengangkat tema transgender. Bisa dibayangin deh klo tayang di Indo dampaknya kyk apaan tau... Yup, kita liat resensinya.




Ji Hyeon (Lee Na Young) merupakan seorang fotografer wanita yang cantik dan kini tengah menjalani hidupnya yang sempurna. Selain bekerja sesuai hobinya, Ji Hyeon juga memiliki pacar yang ganteng dan imut-imut bernama Jun Seo (Kim Ji Seok) seorang make up artis merangkap special effect yang juga bekerja di tempat yg sama. Semuanya berjalan lancar hingga pada suatu hari Ji Hyeon kedatangan seorang anak laki-laki yang tengah mencari ayahnya yaitu Yoo Bin (Kim Hee Soo). Awalnya Ji Hyeon mengira Yoo Bin tersesat dan salah alamat karna datang ke apartemennya. Namun kemudian dia pun sadar klo ternyata sang ayah yg Yoo Bin cari egk lain adalah dirinya sendiri! Yup, ternyata Ji Hyeon dulunya adalah seorang laki-laki sebelum akhirnya dia memutuskan operasi kelamin jadi perempuan (wong edan!) dan Yoo Bin merupakan hasil hubunganya di luar nikah dengan ibu Yoo Bin dulu. Hal itu terjadi ketika Ji Hyeon yang waktu itu tengah frustasi karna dia merasa dirinya wanita yg terperangkap di tubuh pria dan masih kuliah kedokteran pergi minum-minum dengan ibu Yoo Bin sampai mabuk dan secara tidak sengaja mereka pun melakukan hubungan terlarang itu yang mengakibatkan lahirlah Yoo Bin. Ji Hyeon sendiri tidak mengetahui klo temannya itu hamil karna dia langsung pergi ke luar negeri untuk belajar fotografi selama 10 tahun.

Maka dimulailah hidup Ji Hyeon dengan kehadiran Yoo Bin yang membuatnya frustasi. Gimana egk? Mw gak mw Ji Hyeon meminta Jun Seo untuk mendandaninya menjadi seorang pria krna dia gak mw anaknya sampe tahu klo sang ayah sekarang adalah seorang wanita (iyalah, bisa shock tuh anak). Selain itu Ji Hyeon juga memutuskan untuk melakukan tes DNA untuk memastikan apakah Yoo Bin anaknya atw bukan. Yah, wlopun tanpa tes juga mereka emang beneran ayah dan anak karna mereka memiliki kesamaan yaitu mampu membedakan sesuatu dari suara. Klo Ji Hyeon bisa ngebedain bunyi dari kamera-kameranya, Yoo Bin bisa ngebedain bunyi senjata dari game kesukaannya (buset dah, masih kecil mainnya PB??). Lambat laun Ji Hyeon pun mulai menyayangi Yoo Bin. Dibalik itu, Ji Hyeon juga diliputi kekhawatiran mengenai hubunganya dengan pacarnya yang egk tahu klo Ji Hyeon dulunya cowok. Blm lagi orang tua Yoo Bin yang mengira anaknya itu diculik. Bagaimanakah akhirnya nasib Ji Hyeon? Apakah Jun Seo akan menerima Ji Hyeon bila dia tahu rahasia pacarnya itu? Ya, mending nonton aja filmnya atw tunggu review selanjutnya dari gw ya, hehehe.


Ji Hyeon (woman version)

Ji Hyeon (man version)

ki-ka: Lee Na Young, Kim Hee Soo, Kim Ji Seok

Lady Daddy Trailer

Lady Daddy sendiri dibintangi oleh beberapa artis ternama seperti Lee Na Young (Fugutive Plan B) sebagai Ji Hyeon (cewek/ cowok, yg dibedain cuma pake wig doang) yang kita kenal lewat film Please, Teach Me English. Kim Ji Seok (Personal Taste) sebagai Jun Seo yang bisa dibilang tokoh paling apes di film ini krna ternyata pacarnya cowok, wkwkwk. Gak ketinggalan si kecil Kim Hee Soo sebagai Yoo Bin (lucu!). Hehehe, ternyata Lee Na Young lumayan cocok jadi cowok ya. xD

Boleh dibilang film ini merupakan salah satu film Korea yang paling aneh yang pernah gw tonton. Film yang dirilis tahun 2010 ini sangat cocok buat yang pengen ngilangin stress karna selain kocak, film ini juga cukup menghibur. Asal jangan ditiru ya, hehehe. Gw sendiri egk sengaja dapet niy film, tapi karna baca ceritanya menarik jadi aja gw beli. Apes, pas gw setel malah ngadat! Terpaksa deh download ny film seharian, huhuhu. Secara keseluruhan Lady Daddy lebih cocok ditujukan untuk remaja. Gak kebayangkan klo anak kecil yang ngeliat, bisa dia nanya yang egk2, wkwkwk. Sekian ulasan preview film kali ini dan tunggu review-annya ya. Klo gitu sampai jumpa di-preview berikutnya ya, bye2! ^^

1 komentar:

Anonim mengatakan...

barusan ja selese nonton film ini.....hemmmm....mang cocok ditonton saat g pengen banyak mikir untuk memahami suatu film....hehehe.....tapi mang gaya penceritaannya g halus....^_^ aneh....q g bisa ikut merasakan konflik batin sang pelaku transgender,,,,,,hemmmmm klo boleh ngasih rating, mmmmm 3/10 deh....