Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Rabu, 23 Februari 2011

Preview K-Movie: Heartbreak Library

Annyonghaseo! Oho, rupanya gw bener-bener lagi mood bwt nulis niy. Buktinya setiap hari (hampir) ada aja yang gw posting di blog. Bagus deh, gak kebayang klo gw hiatus lagi. Bwt yang udah mampir ke blog ini saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, love you! Yeah, kali ini kita preview film Korea lagi dan giliran gw membahas Heartbreak Library aka The Man Book 198 Pieces (Keu Namjaui Chak 198Jjeuk). Dari judulnya udah ketahuan klo ini film sebagian besar mengambil latar perpustakaan, tapi tenang meski filmnya terkesan kalem tetep menarik untuk diikuti kok. Apa lagi ada Lee Dong Wook-oppa yang bikin mata gw seger nontonnya, wkwkwk. Aigooo! Bikin gw tambah ngiler, hehehe. Yasu, mending langsung bahasa resensinya aja ya. Taring mang!




Cho Eun Su (Eugene/ Yoo Jin) berkerja sebagai seorang pustakawan dan baru aja mengalami patah hati karna diputusin oleh sang pacar yang memilih wanita lain. Hal ini hampir membuatnya kehilangan semangat hidup, ditambah lagi dengan kegiatannya sehari-hari yang membosankan. Dari pagi sampai malam dia hanya melakukan hal yang sama setiap hari alias monoton. Blm lagi di tempat kerjanya Eun Su sering dibuat kesal dengan ulah juniornya yang sok cari perhatian dengannya, makin parah aja deh tuh mood-nya si Eun Su. Namun semua itu berubah ketika pada suatu hari Eun Su yang lagi tugas jaga perpustakaan kedatangan seorang pengunjung misterius yang kemudian membuat masalah dengan menyobek halaman 198 dari setiap  buku yang dia pinjam. Tentu aja Eun Su marah dengan pria tersebut yang diketahui bernama Kim Jun Oh (Lee Dong Wook). Eun Su lalu memberitahu Jun Oh untuk menggunakan fotokopi saja bila cowok itu menginginkan halaman tersebut dan egk perlu lagi merobeknya. Sayangnya Jun Oh dengan polos bilang klo dia egk tahu tentang hal itu ^^. 

Sejak saat itu Jun Oh kerap datang ke perpustakaan setiap hari. Eun Su yang penasaran pun menawarkan bantuan kepadanya. Ternyata Jun Oh mencari sebuah pesan yang ditinggalkan oleh pacarnya di dalam sebuah buku. Pacarnya hanya memberi petunjuk 'liat halaman 198' dan itulah alasan Jun Oh mengapa dia selalu merobek halaman 198 disetiap buku yang dia pinjam. Rupanya Jun Oh juga lagi patah hati dan ingin berbaikan kembali dengan sang pacar. Maka dimulailah petualangan Jun Oh untuk menemukan pesan tersebut dan gara-gara hal ini Eun Su pun menjadi dekat dengan Jun Oh (pdhl mah tadinya berantem mulu, hehehe). Dengan bantuan Eun Su, mereka akhirnya berhasil mendapatkan alamat rumah pacarnya itu. Tapi di saat yang sama Eun Su mulai menyukai Jun Oh, wlopun tahu di hati cowok itu hanya ada sang kekasih. Bagaimanakah akhir ceritanya? Apakah Jun Oh memilih pacarnya atw malah Eun Su? Pokoknya banyak hal yg mengejutkan pas nonton film ini seperti Jun Oh yg memiliki sebuah trauma yang membuatnya harus berhenti sementara waktu dari pekerjaannya. Hayo, apa tebak? xD


Eugene & Lee Dong Wook

Aw, sweet~! xD

Heartbreak Library Trailer

Heartbreak Library ini dibintangi oleh Yoo Jin atw yg beken dipanggil Eugene (Wonderful Life, Baker King Kim Tak Go) sebagai Cho Eun Su, seorang pustakawan yang patah hati dan memliki sifat yang cukup tempramental alias suka marah-marah (pelampiasan kyknya niy, hehehe). Namun dibalik itu dia sangat mencintai pekerjaannya dimana diperlihatkan Eun Su sangat telaten dalam memelihara buku-buku di perpustakaan dan akan marah bila ada orang yg merusakkan buku-buku tersebut. Kyk kasusnya Jun Oh contohnya. Sedangkan Lee Dong Wook (My Girl) berperan sebagai Kim Jun Oh yang nantinya bakalan kita ketahui klo dia ternyata berprofesi sebagai koki masakan Jepang (koki ganteng, mw deh, wkwkwkwk). Lee Dong Wok menurut gw pas banget meranin karakter ini. Yup, sebagai seorang pria yg ditinggal oleh kekasih yg dia cintai sampe-sampe membuatnya... Tebak sendiri, hehehe. Pokoknya buat gw mereka cocok bgt dipasangin di film ini. Sekarang Lee Dong Wok nya lagi wamil, huhuhu. T^T

Heartbreak Library merupakan film buatan tahun 2008 dan pertama kali diputar pada Pusan International Film Festival. Film ini boleh dibilang merupakan salah satu film yang mengandalkan kekuatan alur cerita. Meski terkesan tenang, tapi perlahan kita bakal dibawa hanyut dengan jalan ceritanya. Buat yg egk suka cerita kyk gini mending egk usah nonton coz gw jamin kalian pasti tidur, hehehe. Bagi gw sendiri Heartbreak Library patut untuk ditonton terutama bagi penggemar genre romantis (meski minim komedi). Sayang, kenapa yak akhir-akhir ini setiap beli dvd ada aja halangannya. Egk itu macet atw pun gambarnya jelek, tapi yg lebih ngenesnya lagi pas nonton niy film dan udah tinggal 10 menit lagi ending eh malah ngadat! Buset deh, bener-bener sial banget nasib gw, huhuhu. Tetep niat gw buat nulis review-an film ini egk bkl surut, jadi stay tune terus ya di blog ini. Okey, sampai jumpa di-postingan berikutnya. Ciao! ^.^

7 komentar:

Devi Rouli mengatakan...

Aru... Req sinop'y k-movie yg Lady daddy donk :D

klo mw, klo engak jg gpp qok ;)

Aru mengatakan...

Tenang, udah masuk ke-list kok. Tunggu aja ya, sabar. ^^

Devi Rouli mengatakan...

Sipp...

cassanova mengatakan...

Udah nonton film ini, bagus banget. Dan menginspiratif, terutama bagi mereka yang baru aza mengalami patah hati en sulit menyembuhkannya. Recommended deh, karena ada beberapa dialog / kata2 bijaknya yang 'nonjok' banget.

Anonim mengatakan...

nonton hasil dvd bajakan, teks rada g jelas, he...

klo g salah, akhirx nie 'kekasih' emang beneran ninggalin pesan tu lee dong wok, kan?
berhubung ada masalah ma teksx di akhir2 film:( yg tw isi pesanx, kasitw donk... plz en tngQ:)

Aru mengatakan...

@anonim,,
Dirimu lebih beruntung chingu. Aku nonton 5 menit menjelang ending malah macet kasetnya, gak mw jalan. Argh!!! Stress jadinya, kekeke. (-,-)a

Anonim mengatakan...

yah, sama penasaranx dunk... mmphhh, bagi yg tw pesan akhirx, plz, kasitw donk... (www.ngarep.com)