Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Kamis, 24 Februari 2011

K-Profile: Kim Tae Hee

I'm back! Setelah dari kemarin gw ngulas tentang preview film, sekarang gantian ke profil artis niy. Masih seputar artis Korea (jgn bosen-bosen ya, hehehe), kali ini giliran Kim Tae Hee yg bkln gw ulas tuntas. Yup, gw sendiri awalnya kurang tahu tentang sosok onni yg satu ini. Tapi gara-gara drama My Princess, gw jd suka deh akhirnya dan egk nyadar klo ternyata dia juga pernah main di drama Stairway to Heaven sama film The Restless. Padahal gw udah pernah nonton berkali-kali wlopun egk sampe abis (abis endingnya sedih semua >_<). Yup, mending langsung kita mulai aja yak. Jangan lupa, seperti biasa kita simak profilnya dulu. Okey! Yuk mari. ^0^




Profile
  • Name: 김태희/ 金泰熙/ Kim Tae Hee (Kim Tae Hui)
  • Nickname: Angel
  • Profession: Actress and model
  • Birthdate: 1980-Mar-29
  • Birthplace: Ulsan, South Korea
  • Nationality: Republic of Korea
  • Religion: Christian (Roman Catholic)
  • Height: 165cm
  • Weight: 45kg
  • Star sign: Aries
  • Blood type: O
  • Family: Father, mother, older sister and younger brother/actor Lee Wan
  • Activity period: 2000-present
  • Talent agency: Namoo Actors (now she joined Lua Entertainment)
  • Official Website: http://www.namooactors.com/star/kimtaehee/

TV Shows
  • My Princess (SBS, 2011) (as Lee Seol)
  • ATHENA: Goddes of War (SBS, 2010) (special appearance as Choi Seung Hee)
  • IRIS (KBS2, 2009) (as Choi Seung Hee)
  • Love Story in Harvard (SBS, 2004) (as Lee Soo In)
  • Nine Tailed Fox/ Forbidden Love (KBS2, 2004) (as Yoon Si Yeon)
  • Stairway to Heaven (SBS, 2003) (as Han Yu Ri)
  • A Problem At My Younger Brother's House/ Heungbu's Gourd was Splited (SBS, 2003) (as Park Su Jin)
  • Screen (SBS, 2003) (as Kim So Hyeon)
  • Let's Go (SBS, 2002) sitcom (as Kim Tae Hee)
  • Mr. Q (SBS, 1998)

Films
  • IRIS: The Movie (2010) (as Choi Seung Hee)
  • Grand Prix (2010) (as Seo Joo Hee)
  • Quarrel / Venus And Mars (2007) (as Yoon Jin Ah)
  • The Restless (2006) (as Seo Ha)
  • New Citizen (2002) short Indie film (as Ji Soo)
  • Last Present/ The Present (2001, cameo) (as young Park Jung Yeon)

MC
  • SBS F concert for helping families of single parent (2004)

TV Appearances
  • 2010 MBC - Yoo Jae-seok & Kim Won-Hee's Come to Play
  • 2010 KBS - Kim Seung Woo's Triumphantly
  • 2009 KBS2 - Park Jung Hoon Show ~Republic of Korea Sunday Night~ 
  • 2008 KBS - KBS Demand Planning ~Can Never Return to Land in Baghdad~ (as narator)
  • 2007 KBS - Gag Concert ~Teachers Demanding Change (as the guest) 
  • 2007 KBS - Field of Life Experience (as the guest) 
  • 2006 MBC - Exclamation Point ~Goodbye, San Neum Go!~
  • 2006 MBC - Infinity Challenge (32 times Christmas Special) 

Music Video
  • Joy Project
  • God - A letter
  • The Jun - Only
  • Park Yong Ha - Please Don't Go

Album
  • Grand Prix OST (2010)

Endorsements (CF)
  • LG Cyon (phones)/ S-Oil (oil company)/ Ohui (cosmetics)/ Iriver (electronics)/ Vivien (underwear brand)/ Crencia/ Klasse (appliances)/ Coca-cola Fresh Healthy Tea (Japanese Green Tea)/ KT/ Hera (cosmetics)/ Hyundai card - Hyundai capital/ SI (clothing brand)/ Nestea/ Daewoo LCD TV/ Zec/ Innisfree/ Haustory/ My House My Root/ HBC Bank/ Calli Cosmetics/ Beans Avenue Coffee/ Crown Cookie/ Caspi Conus/ Jinro/ Laneige/ Hime/ Vince/ My Jet/ Exclusive model Samsung Cheil Industries (Rapido)/ Sinwon (si)/ Jinro (Chamiseul)/ Namyoung L&F(Vivian) etc

Promotion Ambassadors 
  • 2007 Pink Ribbon Ambassador
  • 2007 U.S. Ambassador Advertising Competition 
  • 2006 South Korea Make-A-Wish Foundation, Goodwill Ambassador
  • 2005 Swiss amity cultural ambassador 
  • 2005 The 2nd honorary public prosecutor 
  • 2005 Prudential life Insurance company of Korea Ltd., Foundation for accomplishment of whishes of children with Incurable disease_ Make-A- Wish of Korea 
  • 2004 Campaign of "I love companies" by Herald-Media


Recognitions
  • 2009 KBS Drama Awards: Best Couple Award (with Lee Byung Hun in IRIS)
  • 2009 KBS Drama Awards: Novella Drama Excellence Award - Actress (IRIS)
  • 2007 44th Daejong Film Awards (Grand Bell Awards): Overseas Popularity Award (The Restless)
  • 2007 43rd Baeksang Awards: Movie Popularity Award (The Restless)
  • 2005 41st Baeksang Arts Awards: Drama Popular Award (Love Story in Harvard)
  • 2004 SBS Acting Awards: Best Popularity Award (Love Story in Harvard)
  • 2004 SBS Acting Awards: 10 Stars Award
  • 2004 KBS Acting Awards: New Actor Award (Nine Tailed Fox)
  • 2003 SBS Acting Awards: New Star Award (Stairway to Heaven)

Trivia
  • Education: Ulsan Women High School, Seoul National University (Bachelor's degree in Fashion Design)
  • Debut: CF Model
  • Got nickname "headbanger" in high school

A Problem At My Younger Brother's House (2003)

Stairway to Heaven (2003)

Love Story in Harvard (2004)

The Restless (2006)

Venus & Mars (2007)

IRIS (2009)

My Princess (2011)

Kim Tae Hee (lanjut kita sebut Tae Hee-onni aja ya, hehe) lahir di Ulsan yang dikenal sebagai distrik industri dimana menjadi tempat salah satu perusahaan terbesar di dunia milik Korea, Hyundai berpusat, pada tanggal 29 Maret 1980 (wah, sama kyk tanggal lahirnya si Tackey niy). Tae Hee-onni merupakan anak kedua dari 3 bersaudara, dia mempunyai seorang kakak perempuan dan seorang adik laki-laki. Adiknya, Lee Wan (nama aslinya Kim Hyeong Soo) juga seorang aktor dan pernah bermain bersama sang kakak di drama Stairway to Heaven sebagai Tae Hwa remaja (pantes ganteng, hehehe). Tae Hee-onni salah satu artis Korea yang memang terkenal akan kecantikkannya yang alami. Sampe-sampe dia mendapat predikat "The Most Beautiful Korean Woman" gara-gara hal tersebut. Hmm, emg cantik siy mw diapain lagi, kekeke. Pada waktu masih kecil Tae Hee-onni terkenal tomboy lho. Wlopun dia anak yang pendiam, tapi Tae Hee-onni ini hobi berantem. Klo egk sama adiknya ya sama anak laki-laki di sekitar tempat tinggalnya dan egk ketinggalan dia juga sering mecahin kaca jendela. Aigooo! Gak nyangka euy... 

Meski tomboy, Tae Hee-onni termasuk anak yang pintar. Hal ini dibuktikan dengan nilai-nilainya yang sempurna saat dia masih duduk di bangku sekolah menengah. Tae Hee-onni juga populer dikalangan para murid laki-laki (fansnya byk). Malah pada saat Tae Hee-onni lagi jam pelajaran olah raga, mereka sering berdiri di samping jendela untuk melihatnya dan meneriakkan namanya pula (ih waw). Sementara itu pas waktu masih SMP, Tae Hee-onni mendapat julukkan aneh yaitu "headbanger". Ini dikarnakan Tae Hee-onni sering belajar sampai larut malam yang mengakibatkannya hampir tertidur di kelas pada jam pelajaran dan dengan cepat dia pun menggeleng-gelengkan kepalanya seperti gerakkan headbanger yang populer dikalangan penggemar musik rock (buat ngusir ngantuk). Ada-ada aja, wkwkwk. Setelah lulus sekolah, Tae Hee-onni melanjutkan studinya ke Seoul National University yang mana merupakan salah satu universitas yang terkenal sangat prestisius atw bergengsi dan sangat sulit untuk dimasuki di Korea Selatan. Di sana dia mengambil jurusan fashion design dengan alasan dirinya mengagumi orang-orang yang melakukan pekerjaan yg kreatif. Dasar orang pinter, lain bgt sama gw, hehehe.



Tae Hee-onni memulai debutnya di dunia hiburan dengan menjadi model CF alias bintang iklan produk "White" (krg tw niy tentang apa, kyknya siy sejenis pembalut gt deh) yang dalam sekejap membuatnya terkenal pada tahun 2000 saat dia berumur 21 tahun. Awalnya Tae Hee-onni yg waktu itu masih kuliah secara egk sengaja didatangi oleh seorang ketika dia tengah berada di stasiun kereta bawah tanah dan kemudian orang tersebut memintanya menjadi model sebuah iklan. Tae Hee-onni pun bersedia dan menerima pekerjaan itu untuk mengisi waktu luang (part-time job) karna saat itu dia blm tahu dengan apa yang akan dia lakukan setelah lulus kuliah nanti. Kemudian Tae Hee-onni pun merambah ke dunia akting dgn bermain dalam film Last Present sebagai debut pertamanya. Di sini dia berperan sebagai Park Jung Yeon remaja (yg dewasa diperanin sama artis senior Lee Young Ae yg jd Jang Geum). Tahun 2002, dia kembali berakting, tapi kali ini Tae Hee-onni hanya bermain dalam sebuah film pendek independen berjudul New Citizen. Pada tahun berikutnya Tae Hee-onni yang sudah mulai populer akhirnya dipercaya untuk memerankan karakter utama di beberapa serial drama seperti ScreenA Problem At My Younger Brother's House, dan sebagai tokoh antagonis di Stairway to Heaven bersama Kwon Sang Woo dan Choi Ji Woo. Dari drama ini Tae Hee-onni meraih penghargaan pertamanya sebagai artis pendatang baru oleh SBS Drama Award. Gak lama kemudian dirinya pun lulus dari bangku kuliah.

Tahun 2004, Tae Hee-onni bermain dalam dua serial drama yaitu Forbidden Love dan yang terkenal Love Story in Harvard sebagai Lee Soo In, seorang mahasiswi kedokteran Harvard yang mengidap leukemia. Di drama yg mengambil setting kampus Harvard ini Tae Hee-onni dipasangkan dengan Kim Rae Won (suaminya Moon Geun Young di My Little Bride, hehehe). Drama ini sukses mengantarnya ke puncak popularitas dan membuat dirinya menjadi terkenal karna kecantikkannya. Selang setahun berikutnya yaitu 2006, Tae Hee-onni kembali membintangi sebuah film fantasi berjudul The Restless bersama aktor Jung Woo Sung. Di film yang bergenre aksi ini, Tae Hee-onni lagi-lagi meraih penghargaan. Meski demikian, film ini menuai kritikan dari para kritikus dan juga publik yg menilai Tae Hee-onni berakting sangat buruk. Rupanya mereka menganggap Tae Hee-onni hanya bisa membintangi iklan saja dibanding menjadi seorang artis yg sesungguhnya. Kritik yg tajam ini rupanya sangat menyakitkan bagi Tae Hee-onni dan membuatnya ragu dengan bakatnya berakting. Gara-gara hal ini, pada tahun 2008, Tae Hee-onni kemudian memutuskan untuk berhenti sejenak alias cuti setahun dari dunia akting. Wlopun sebelumnya di tahun 2007, dia juga sempat bermain dalam film Venus & Mars (jd sassy girl di sini, kekeke). Mgkn selain shock, dia juga butuh refreshing ya. Kasian si onni, pedes amat si tuh kripik eh kritik. Sadis!



Drama aksi IRIS (2009) menandai kembalinya Tae Hee-onni ke panggung hiburan. Di drama yang berbiaya mahal ini dia berperan sebagai agen rahasia bernama Choi Seung Hee. Meski pada awalnya akting Tae Hee-onni masih dianggap kaku, tapi dia lalu mendapatkan pujian di episode-episode selanjutnya. Rating IRIS sendiri bisa dibilang sangat tinggi yaitu berkisar 31,9% (wow!) dan menduduki puncak dari drama-drama yg tayang pada waktu itu. Saking fenomenalnya, IRIS akhirnya dibuat ke dalam film layar lebar dan spin off-nya yg berjudul ATHENA: Goddes of War (2011). Pengaruh drama ini juga mewabah sampai hampir ke seluruh Asia (di Indo kyknya krg terkenal... >_<). Dalam hal in Tae Hee-onni tentunya sangat berterima kasih kepada sang sutradara, krna selain memberinya kesempatan berakting lagi. Sutradara telah berhasil membuatnya merasa nyaman saat latihan dan hal ini menjadikan Tae Hee-onni mengerti dengan karakter yang dia perankan. Tae Hee-onni pun percaya klo drama ini menandai titik baliknya dalam dunia akting. Tahun 2010, Tae Hee-onni akhirnya bermain lagi dalam film Grand Prix. Di film ini dirinya berperan sebagai seorang joki kuda wanita. Di saat syuting, Tae Hee-onni mengalami kesulitan dimana dia ternyata takut menunggang kuda! Owalah, gw aja malah belum pernah naik (pernahnya kuda-kudaan waktu kecil, wkwkwkwk). Seiring berjalannya syuting, dia pun mulai menikmati rasanya menunggang kuda. Masalah tidak berakhir sampai di situ aja. Lee Jun Ki yg didaulat sebagai salah satu peran utama harus keluar dari film itu dikarnakan harus wamil dan digantikan oleh Yang Dong Kun. Kekecewaan pun bertambah setelah film ini dinyatakan kurang sukses di pasaran.

Lanjut di tahun 2011, Tae Hee-onni berakting sebagai Lee Seol, seorang putri kerajaan Korea yang hilang dalam drama My Princess. Berpasangan dengan Song Seung Heon, nama Kim Tae Hee pun melejit. Tae Hee-onni sendiri mengaku klo dirinya menyukai hal yg kekanak-kanakkan dan suka membayangkan sesuatu yang romantis. Hal ini lah yg kemudian membuatnya menerima peran Lee Seol. Hmm, beneran deh pengen nonton My Princess! Kini Tae Hee-onni resmi bergabung dengan Lua Entertainment setelah sebelumnya dia bernaung di bawah Namoo Agency. Lua yg artinya 'jiwa' dalam bahasa Ibrani (karna mereka sekeluarga menganut Katholik Roma) merupakan agensi milik keluarganya yang didirikan oleh sang kakak bersama suaminya, Chris. Yg namanya artis pasti egk lepas dari gosip-gosip dan Tae Hee-onni pun mengalaminya. Beberapa waktu yang lalu, Tae Hee-onni sempat digosipkan bahwa dia akan menikah dengan anak dari keluarga konglomerat (chaebol). Pada awalnya dia hanya mengabaikan rumor tersebut dan menganggap publik juga akan bertindak sama dengannya. Namun entah kenapa pemberitaan semakin berlebihan dan memaksa manajemennya harus menuntut para netizen yang menyebarkan hal tersebut. Sayangnya selain itu jug banyak yang menyamakan Tae Hee-onni dengan artis Korea seperti Jeon Ji Hyun, Go So Yeong, Kim Nam Joo dan sebagainya, yg mana dinilai sebagai seorang artis yg hanya menjual kontroversi dibanding berakting. Dalam dunia CF, tentunya nama Kim Tae Hee tidak perlu diragukan lagi. Mw liat salah satu CF-nya? Niy gw kasih pas dia jd model iklan LG Ice Cream. Sumpah, cute bgt si onni di sini. Blm lagi dia juga nge-dance. Kya~! xD

LG "Ice Cream Phone"



Di mata gw, Kim Tae Hee merupakan artis pekerja keras. Meski dia terlihat sebagai sosok yg sempurna (cantik & pintar), ternyata di sisi lain dia juga punya kekurangan. Kritik yg awalnya terasa seperti racun, lambat laun akan membuatnya kebal dan terpacu untuk berkembang seperti saat ini. Ya, mungkin juga dia butuh waktu dan gw liat kemampuan aktingnya juga semakin lama semakin bagus. Apa lagi di drama My Princess, cocok banget deh. Okey, berhubung udah malem (pas gw nulis niy postingan), jadi gw mw istirahat dulu ya. Sampai jumpa diulasan profil berikutnya. Gak lupa gw ucapin makasih banget buat yg udah baca (lbh baik lagi klo ada komennya, hehehe). Mohon maaf bila ada kesalahan. Sekian and GBU! Bye2! ^3^ 

Special thanks for credits:

6 komentar:

Anonim mengatakan...

Thanks. Saya penggemar KTH, setelah nonton drama MP. GBU!

Aru mengatakan...

Sama-sama, GBU too! ^^

Anonim mengatakan...

Makasih byk, profilnya Kim Tae Hee. nyaris lengkap kyk profilnya MGY yg udah q baca sblmnya. Soalnya sdh suka liat dia 1st wktu main di Stairway TH. Perannya jahat, tapi berhubung facenya yg cantik tetep aja enak di lihat, bru tau jg kalo ada yg ngeritik sekejam itu, pantes kok jarang keliatan...Adiknya Lee Wan jg jrg keliatan, apa wamil? ohya ditunggu profil yg lain ya...tengkiu PS: Lee Young Ae dong

akoe_za mengatakan...

sangat bagus kawand, saya sangat suka tulisan tentang kim tae hee - oenni,, 4 jempol buat kamu ^_^,, luv kim tae hee

Anonim mengatakan...

Waw mantap ni infox, ane jg ska akting KTH stlh nonton love story in harvard wlw film th 2004, o ya ktanya film my princes yg di bintanginya bgs y^_^, pengen nonton deh, trims smagat trus..

Arif Kelana mengatakan...

makasih info-nya, saya tau kim tae hee pas dia maen di J-drama Boku to star no 99 niche. jgn pernah capek berbagi informasi ya....