Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Minggu, 20 Februari 2011

J-Profile: Hideaki Takizawa

Konichiwa! Tiba saatnya gw untuk menulis lagi. Masih demen bwt ngebahas profil artis niy, jadi khusus kali ini kita bakalan ngebahas tentang Hideaki Takizawa alias Tackey (iyey~!). Bagi penggemar drama Asia, terutama Jepang pasti udah egk asing lagi sama cowok yang satu ini. Yup, tampangnya yang imut-imut bikin histeris cewek-cewek (termasuk gw, hehehe). Pertama kali tahu Tackey pas nonton dia di News no Onna yg maen bareng Honami Suzuki, cuma gw waktu itu lagi sibuk ujian masuk SMU jadi egk ngkutin deh (jalan ceritanya aja udah lupa, cm tahu lagunya doang Sanpomichi-nya Judy&Mary). Baru deh pas Tackey main di Majou no Joken gw ngikutin. Sumpah, niy dorama keren banget. Sampe bikin gw banjir air mata, huhuhu. Selanjutnya nonton dia lagi di SOS sama terakhir My Madonna (si ikan terbang lagi baik waktu itu...). Hampir semua dorama yang dia bintangin itu favorit gw, daisuki~! Yasu, cuap-cuapnya cukup dulu ya. Sebelum kita bahas Tackey lebih dalam yuk kita liat profilnya dulu. Ayang Tackey~! ^3^




Profile
  • Name: 滝沢秀明 (たきざわ ひであき)
  • Name (romaji): Takizawa Hideaki
  • Nickname: タッキー (Tackey)
  • Profession: Actor and singer
  • Birthdate: 1982-Mar-29
  • Birthplace: Hachioji (Tokyo), Japan
  • Height: 169cm
  • Weight: 58kg
  • Star sign: Aries
  • Blood type: A
  • Family: Father, mother, elder brother and elder sister
  • Activity period: 1995 - present
  • Talent agency: Johnny's Entertainment
  • Official website: http://www.avexnet.or.jp/tackeytsubasa/

TV Shows
  • Orthros no Inu (TBS, July 24-Sep 25, 2009) as Shinji Ryuuzaki
  • Kokuchi Sezu (TV Asahi, Nov 15, 2008) as Hasegawa Riyou
  • Yukinojo Henge (NHK, Jan 3, 2008) as Nakamura Yukinojo/Yamitaro
  • Kimi ga Kureta Natsu (NTV, Aug 8, 2007) as Kizaki Masato
  • Romeo and Juliet (NTV, Apr 7, 2007) as Morita Hiromichi 
  • Satomi Hakkenden (TBS, Jan 2-3, 2006) as Inuzuka Shino-Moritaka
  • Yoshitsune (NHK, January 9-Dec 11, 2005) as Minamoto Yoshitsune / Kuro / Shanao
  • Chichi no Umi, Boku no Sora (NTV, August 21, 2004) as Hayakawa Kyouhei
  • Boku dake no Madonna (Fuji TV, July 7-Sep 15, 2003) as Suzuki Kyouichi
  • Taiyou no Kisetsu (TBS, July 7-Sep 15, 2002) as Tsugawa Tatsuya
  • Antique (Fuji TV, Oct 8-Dec 17, 2001) as Kanda Eiji
  • SPEED STAR (NTV, Apr 14, 2001) as Mikage Sho
  • Strawberry on the Shortcake (TBS, Jan 12-Mar 16, 2001) as Irie Manato
  • Taiyo wa Shizumanai (Fuji TV, Apr 13-Jun 22, 2000) as Masaki Nao
  • Shin Oretachi no Tabi (Fuji TV, Sep 4, 1999) as cameo
  • Ppoi! (NTV, May 9-Jun 27, 1999) as drama navigators
  • Majo no Jouken (TBS, Apr 8-Jun 17, 1999) as Kurosawa Hikaru
  • Genroku Ryoran (NHK, Jan 10-Dec 12, 1999) as Yoshimasa Kira
  • Nekketsu Ren-ai Dou (NTV, Jan 10-May 2, 1999) as Bloody Takizawa
  • Kokoro no Tobira (NTV, Aug 22, 1998)
  • News no Onna (Fuji TV, Jan 9-Mar 18, 1998) as Kudo Ryu
  • Shin Mokuyou no Kaidan ~TIMEKEEPERS~ (Fuji TV, Jan 9-Feb 27, Mar 28-Apr 2, 1997) as Rentaro
  • Chef ~episode 9~ (NTV, Dec 16, 1996) as guest appearance
  • Dareka ga Dareka ni Koishiteru  (TBS, Mar 29, 1996) as the handle name "father" role of the elementary school student
  • Mokuyou no Kaidan Kaiki Club (Fuji TV, 1995-1997) as Akahoshi Noboru

Variety Show
  • Oogoshou Japan! (TBS, Apr 15-Aug 19, 2008)
  • 24 Hour Television "Love Saves the Earth" (NTV, Aug 18-19, 2007)
  • Zubari Iuwayo (TBS, Mar 2004-2008)
  • G-Muscle (TBS, Oct 15, 2003-Jun 29, 2004)
  • music-enta (NTV, Apr 9, 2000-Mar 14, 2001)
  • USO!? Japan (TBS, Apr 14, 2001-Sep 13, 2003)
  • Gakibara! (TBS, Jan 15-Mar 10, 2001)
  • Gakibara-teikoku 2000! (TBS, Apr 15-Dec 16, 2000)
  • Hachijida J (TV Asahi, Apr 15, 1998-Sep 22, 1999) 
  • Ai Love Johnny
  • Hanakin Data H (July 2005)

Movies
  • Kawa no Nagare no Youni (2001) as Hanamoto Akira
  • My Friend Forever (1995) as Eric (English version)

Radio
  • Tackey Takizawa Radio Castle (NBS, Jun 10, 2007- )
  • Nankai Candies Yamasato Ryota no Yan Piece Friday Special
  • Takizawa Hideaki's All Night Nippon (Apr 20, Aug 24, Oct 19, 2007)

Endorsements (CF)
  • Takara Holding Inc/ Daichi Life series/ TheoBro Cocoa (2006)/ Nissin/ Amicollagen/ AMO Complete/ Olympus Camera (2005)/ Oronamin C (2005)/ Sapporo Naisu Ocha/ Soh/ NTT DoCoMo/ Shiseido/ Macherie/ Fitit Hair Color/ Lotte Koala March/ Fujifilm/ Final Fantasy X (Tidus' model)/ Dreamcast

Solo Concert
  • Tackey-sama Concert 2010 ~You mo Kishaina Tackey Resort~ (Jul 31-Aug 15, 2010)
  • Tackey-sama Concert 2010 ~You mo Kishaina Tackey Resort Under Construction~ (Jul 18, 2010)
  • Tackey-sama Concert '09 ~You mo Rasshainayo - Tackey Summer Jet~ (Jun 27-July 17, 2009)
  • Hideaki Takizawa 2005 concert ~Thank You 2005, Goodbye~ (Dec 23-25, 2005)

Stage
  • New Year Takizawa Revolution (Imperial Theater, Jan 1-27, 2011)
  • Takizawa Kabuki (Nisei Theater, Apr 4-May 8, 2010)
  • New Year Life Revolution (Imperial Theater, Jan 1-28, Jan 30-Feb 6, 2010)
  • Takizawa Enbujo '09 ~Tackey & Lucky Love~ (Shimbashi Theater, Mar 29-Apr 26, 2009)
  • New Year Takizawa Revolution (Imperial Theater, Jan 1-27, 2009)
  • Takizawa Enbujo '08 ~Life (Love)~ (Shimbashi Theater, Apr 2-27, 2008)
  • Takizawa Enbujo '07 (Shimbashi Theater, July 3-29, 2007)
  • One!~The history of Tackey~ (Nisei Theater, Sep 5-28, 2006)
  • Takizawa Enbujo (Shimbashi Theater, Mar 7-Apr 25, 2006)
  • DREAM BOY (Imperial Theater, Jan 8-31, 2004)
  • MASK

Video Released
  • Takizawa Kabuki (September 22, 2010)
  • New Year Takizawa Revolution (March 10, 2010)
  • Takizawa Enbujo '08 (February 18, 2009)
  • One! ~The history of Tackey~ (January 23,2008)
  • Takizawa Enbujo (July 18, 2007)
  • Hideaki Takizawa 2005 concert ~ Thank You 2005, Goodbye~ (August 30, 2006)
  • DREAM BOY (August 11, 2004)

Single
  • Hikari Hitotsu (One Light) (September 23, 2009 ) sold 54,266 copies
  • Sha La La/ Mugen no Hane (Infinity Wing) (May 6, 2009 ) sold 52,547 copies
  • Ai Kakumei (Love Revolution) ( January 7, 2009 ) sold 71,816 copies

Songs written by Takki
  • Words of Love
  • Everlasting Love
  • 894…Hakushi
  • Madonna (for DreamBoy musical in 2004)
  • Futari no Yoru
  • My Angel, You are Angel (for KAT-TUN; released in Cartoon KAT-TUN II You album 2007)
  • Fight All Night (for KAT-TUN; for DreamBoy musical in 2004; released in Cartoon KAT-TUN II You album 2007)
  • Da.ke.do
  • Jūnigatsu no Hana
  • With Love
  • Ai.Kakumei
  • Mugen no Hane

Recognitions
  • 8th Nikkan Sports Drama Grand Prix (04-05): Best Actor - Yoshitsune
  • 5th Nikkan Sports Drama Grand Prix (01-02): Best Actor - Antique
  • 1st Nikkan Sports Drama Grand Prix (97-98): Best Newcomer - News no Onna
  • 34th Television Drama Academy Awards: Best Actor - Taiyou no Kisetsu
  • 25th Television Drama Academy Awards: Best Actor - Taiyou wa Shizumanai
  • 16th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor - News no Onna

Trivia
  • Jpop Group: Tackey & Tsubasa
  • Hobby: Listening music & MD editing
  • Favorite sports: Wrestling, boxing, baseball, bowling and surfing
  • Favorite singers: Sharan Q, V6, Kinki Kids
  • Favorite foods: Sushi, kare udon, pasta, ramen, natto and everything sweet~
  • Favorite movies: Minashiro Kin, Saving Private Ryan
  • Favorite colours: Red, black, white, blue, pink (!)
  • Favorite actor: Ken Shimura
  • Favorite season: Summer
  • Shoes size: 25,5cm
  • Parfume: CK One
  • Pets: 3 dachschund dogs (Hidezo, Hidepita, and Kojiro)




Lets get start! Hideaki Takizawa atau biasa disebut Tackey (sebenernya si Takki, cm biar keren dia nulisnya pake bahasa Inggris, hehehe) lahir di Hachioji yaitu sebuah kota yang letaknya 40km di sebelah barat dari pusat kota Tokyo, pada tanggal 29 Maret 1982 (bentar lagi ultah niy). Ada cerita menarik dibalik kelahiran Tackey dimana sang ibu pada waktu mw melahirkannya terlambat ke ruang bersalin dan terpaksa deh dia melahirkan Tackey di bangku rumah sakit. Udah keburu jebol kyknya, tapi gak pa2 bu, anakmu ganteng kok, wkwkwk. Tackey merupakan anak bungsu dari 3 bersaudara dan sangat mencintai kota kelahirannya. Sampe-sampe dia sering menulis di homepage-nya klo dia sangat suka Hachioji dan mengatakan kepada semua orang untuk datang mengambil bagian dalam festival kota tersebut (mau siy, tapi jauh banget yang, hehehe). Ow ya, sebelum bergabung dengan agensinya, Johnny's Jimusho, Tackey memakai nama panggung Sashida Hideaki.

Sedari kecil, Tackey emang udah bercita-cita menjadi artis. Pada tahun 1995, diusianya yang baru menginjak 13 tahun Tackey pun mengikuti audisi pencarian bakat yang diselenggarakan oleh Johnny's Jimusho. Tackey yang emang udah punya wajah imut-imut pada saat itu langsung diterima bersama dengan Tsubasa Imai (kelak nantinya mereka akan jadi partner duo) dan Tomoyuki Yara. Hmm, tampang mengalahkan segalanya. Sejak saat itu, Tackey pun harus rela meninggalkan bangku sekolah demi mewujudkan impiannya. Saat pertama masuk, Tackey yang polos mengira klo dia akan segera menjadi penyanyi seperti V6 dan Kinki Kids (boyband terkenal didikkan JJ). Namun ternyata anggapannya itu salah besar. Tackey yang masih pemula mau egk mau harus memulai dari awal dimana dia harus belajar menari dan bernyanyi dengan baik dalam kelompok Johnny's Jr. Keinginan yang kuat membuat Tackey rajin berlatih dan mengedit lagu-lagu seniornya ke dalam MD (mini disk) nya.


Pengalaman pertama yang selalu diingat Tackey saat masih menjadi anggota Jr adalah ketika dia harus melakukan pemotretan. Dimana untuk pertama kalinya seumur hidup Tackey harus memakai make-up! Udah tentu hal ini membuat dirinya shock, karna yang dia tahu kosmetik itu hanya dipakai oleh kaum wanita. Kontan aja Tackey langsung menolak, tapi pada akhirnya pun dia mau didandani setelah dengan susah payah dibujuk oleh sang stylist. Wkwkwk, pasti bete banget tuh. Dan karna hal ini juga Tackey jadi egk bisa tersenyum selama sesi pemotretan. Selain itu dia juga ngaku emg jarang difoto, jadi dia egk tahu harus ngapain aja pas difoto. Setelah bergabung dengan Johnny's Jr, Tackey akhirnya tampil untuk pertama kali sebagai backdancer Kinki Kids dan juga tampil perdana di layar kaca pada program tv yang berjudul Hanakin Data H. Pada saat itu Tackey blm dekat dengan Tsubasa meski mereka selalu bersama-sama (dia malah lebih dekat dengan Yamapi, Jun Arashi, dll).

Tackey memulai debut dramanya dengan membintangi serial Mokuyou no Kaidan Kaiki Club dan sejumlah iklan pada bulan Oktober 1995. Hal ini membuatnya menjadi semakin dikenal para fans. Lalu di tahun berikutnya Tackey merambah ke dunia layar lebar dengan bermain pada film My Friend Forever arahan sutradara Yasushi Akimoto ditambah dengan iklan Lotte (wah, banyak job niy onii-chan). Tackey meraih pengakuan sebagai seorang aktor ketika dia bermain dalam dorama News no Onna bersama Honami Suzuki yang otomatis membuatnya digilai kaum remaja (apa lagi cewek). Karna popularitasnya semakin memuncak, Tackey akhirnya memutuskan berhenti menjadi backdancer seniornya pada tahun 1998. Hal ini membuat dirinya dianakemaskan oleh pemilik agensi, Johnny dan Mary Kitagawa yang kemudian mengangkat Tackey menjadi leader dari Johnny's Jr. Sejak saat itu tawaran pekerjaan untuk Tackey pun semakin banyak mulai dari main drama, iklan, radio, konser, sampe dunia presenter (ih waw, buanyak amit!). Emang egk heran siy coz rata-rata drama yang dibintangi Tackey selalu mendapat rating yg tinggi apa lagi pas main di Majou no Jouken (dapet rating 29,5%) bareng Nanako Matsushima sebagai murid yang menjalin hubungan dengan gurunya sendiri, maka makin sukses aja deh dia. Sampe-sampe Tackey dapet julukan sebagai The Next Kimutaku!

Majou no Jouken (1999)

Pada tahun 2000, Tackey kembali bermain dalam film Kawa no Nagare no Youni. Kali ini dia didaulat sebagai tokoh utama. Menginjak usia 20 tahun (hatachi) tepatnya pada bulan September 2002, akhirnya Tackey pun dipasangkan dengan Tsubasa dan memulai debutnya sebagai penyanyi duo dgn nama Tackey&Tsubasa (biasa disingkat TNT atw TakiTsuba). Meski pada awalnya pihak agensi berniat mengorbitkan mereka sebagai penyanyi solo. Cowok yang sempet main bareng Kyoko Fukada di SOS (mereka sempet digosipin pacaran gara-gara drama ini) dan Kyoko Hasegawa di My Madonna (ckckck, duo Kyokos) ini juga terpilih menjadi pemeran utama dalam drama taiga (klo di Korea namanya saeguk) Yoshitsune di tahun 2005 sebagai Minamoto no Yoshitsune yang merupakan seorang tokoh nyata dalam sejarah Jepang. Terakhir, Tackey bermain dalam drama Orthros no Inu sebagai Ryuuzaki Shinji seorang pemilik 'god's hand' pada tahun 2009 kemarin.

Selain berduet dengan TNT, Tackey juga melakukan solo karir. Hal ini diawali dengan menggelar konser pada akhir 2005 dan memulai debutnya dengan membintangi teater drama yang berjudul Takizawa Enbujo. Ceritanya sendiri berkisar tentang kehidupan Tackey dari masa kanak-kanak sampai saat ini. Drama ini secara rutin tampil setiap tahunnya dengan cerita yang sedikit mengalami perubahan. Di awal tahun 2009, Tackey akhirnya merilis single solo pertamanya yg berjudul Ai Kakumei dilanjutkan dengan single Sha La La La/ Mugen no Hane dan kemudian Hikari Hitotsu. Di salah satu konsernya yang berjudul Tackey Summer Jet, Tackey mendalami 9 karakter yang berbeda dimana ada satu karakternya yang mengharuskan dia berubah menjadi Tackey Ranger yaitu seorang tokoh pembela kebenaran! Hal ini tentu aja langsung menarik perhatian publik, egk hanya anak-anak tetapi juga orang dewasa. Jadi pengen liat aksinya jadi tokoh sentai, wkwkwk. Tahun 2010, Tackey memfokuskan dirinya di panggung teater dan konser tunggalnya. Dan untuk pertama kalinya Tackey menjadi sutradara sekaligus pemeran utama pada teater yang berjudul Kabuki Takizawa sebelum dia menggelar kembali konsernya pada bulan Agustus yang juga dibarengi dengan pelucuran "TakiCHANnel" oleh Johnny's net di tahun yang sama.

Yoshitsune (2005)

Dari sisi pribadi dan bertambahnya umur, Tackey lebih suka orang menggambarkan dirinya sebagai sosok yang jantan ketimbang manis, tampan dan imut karna menurutnya dia bukan lagi seorang remaja. Hehehe, resiko wajah baby-face tuh. Cowok yang pernah menjalin hubungan khusus dengan penyanyi Ami Suzuki ini mengaku klo tipe cewek idealnya adalah yang seperti Yuki Matsushita. Tackey menyukai wanita mempunyai bahu indah juga perhatian dan dirinya juga bilang klo dia egk terlalu terpaku dengan ukuran dada (ups!). Hal yang paling dibanggakan oleh Tackey adalah dia berhasil mendapatkan SIM pada umur 18 tahun! Yup, just for info, sangat sulit untuk mendapatkan SIM di Jepang karna prosesnya sangat ketat (jd inget bapaknya Nobita yg egk lulus2, hehehe). Selain keberuntungan, Tackey juga pernah bernasib apes ketika dia mengalami kecelakaan pada Januari 2007 dimana dia jatuh dari lantai dua dan menyebabkan hidungnya retak. Owalah, hati-hati onii-chan. Untuk tempat favorit, Tackey memilih kuil Kurama dan kota Toyama. Kuil Kurama biasanya dikunjungi Tackey setiap tahun untuk berdoa sebelum dia mulai konser, sedang Toyama merupakan tempat dimana dia bisa makan sushi lezat kesukaannya (saya pilih nasi padang aja dah...).

Dua-duanya lucu! xD

Bagi gw, Tackey merupakan sosok yang sangat.berpengaruh ketika Indo dilanda demam Jepang, baik itu dorama, anime, fashion atw pun budaya. Apa lagi pas zaman dorama Jepang tayang di tipi (kangen euy!) dan hampir semua yg main pasti si Tackey ini. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, tetep yg gw tahu pasti si Tackey doang karna udah jarang banget ngikuti dorama krna sekarang yg tayang rata-rata drama Korea semua. Yasu, semoga suatu saat nanti dorama Jepang bisa muncul lagi di tipi (ngarep mode: ON). Okey, sekian bahasan tentang Tackey tersayang kali ini, hohoho. Udah lama egk liat dia main dorama lagi, jadi rindu masa-masa sekolah dulu, hiks! Arigatou udah mw baca tulisan gw yang puanjang ini. See you next post and happy weekend (suram niy di rumah mulu >_<), ta ta! ^0^

Special for credits:
ja.wikipedia.org
en.wikipedia.org
id.wikipedia.org
wiki.d-addicts.com
Animonster Vol. 77 (thx u ^^)

12 komentar:

Apni RF mengatakan...

wah lengkap,,kayake pernah kenal,,maen dimana si,,

Aru mengatakan...

Uwah, ada Apni-sshi main. Hohoho, Tackey main dibyk drama kyk Majou no Jouken, SOS, My Madonna, dll. ^^

dewi mengatakan...

Suka banget sama si Tackey neh. Imoet banget....
Apalagi doramanya My Madonna paling nempel di ingetanku.

Aru mengatakan...

@Dewi,,
Iya niy. Aq juga pengen bgt bahas My Madonna (si Kyon, hehehe ^^) cm agak lupa jalan ceritanya. Padahal udah 2x tayang di Indos, huhuhu. >_<

Ari RF mengatakan...

omooo itu piku pas buka baju wkwkwkwkwk *plak

Aru mengatakan...

@Ari,,
Kekekek, malah ada yamg lebih hot lagi. Tapi gak jadi aq pasang, takut didemo. xD

Geetackey mengatakan...

Huhuhuhu.... ;(
kangen banget dengan dorama Tackey ...
smg Tackey bisa eksis selalu :D
GanbaTTe!!!! :)
trimz infonya :)

geetackey mengatakan...

kangen banget sama dorama Tackey ;(
smg Tackey bisa tetep eksis :D
GanBatte!!!!!! :D
trimz infonya :)

Aru mengatakan...

Hahaha, semua juga kangen kok sama Tackey. Yup, sukses selalu buat Tackey! xD

Iriye mengatakan...

mw mw mw Tackey, aQ jg sayang Tackey......he, senasib nich, bisa sharing y......

selfi mengatakan...

wah iya yah... waktu ditayangin pilem2 takey ini aku masih di smp tuh. sampe ngumpulin poster ma poto2nya hahahahha
tapi dari tahun 2009 mpe 2011 skrg dia ngga ada pilem lagi yah. amat sangat disayangkan yah
aku kan pingin liat wajah dia yg sekarang
hiks hiks

4mi mengatakan...

Iyaa kangen ya sn tackey... aq suka dr awak main di chanel 2 itu...
Pengen bgt ntn majo no jouken lg... tp ga pernah di ulang lg.. di internet ada yg punya linknya kah? Dvdnya jg cr2 ga ada... hiksss....