Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Jumat, 28 Januari 2011

Review J-Drama: Love Generation

Ih waw! Udah 4 hari egk nulis kyknya gw kebablasan cari inspirasi yg melenceng gara2 nonton film Korea baru (abis hunting besar2n, hohoho). Drama Asia emg egk ada habisnya, apalagi klo ngebahas drama2 zaman dulu. Ya, kurang lebih dari eranya dorama Jepang sampe sekarang yg udah dikuasai sama drama Korea. Masih ngebahas tentang dorama jadul, kali ini gw mw nge-review Love Generation (LG). Dorama Jepang buatan tahun 1997 dengan jumlah sebanyak 11 episode dan dibintangi oleh Takuya Kimura (gantian ya, jgn Takki mulu) yg dipasangkan dgn Takako Matsu (salah satu artis Jepang favorit gw, hehe). Dorama ini pernah tayang di Indonesia oleh stasiun ikan terbang (klo gak salah smpe 2x tayang) pas gw masih duduk di bangku SMP. Uwah, gak kerasa ternyata gw udah gede, khe khe khe. Karna gw nonton pas masih kecil, jadi egk smuanya bisa gw inget (maaf ya). Oleh krna itu, review-an ini hanya untuk sekedar bernostalgia kembali aja. Bwt yg blm nonton pun egk usah sedih. Soalnya kmrn pas gw bli dvd gw iseng tanya tentang dorama ini dan ternyata masih ada juga yg jual. Emg siy cm beberapa dorama Jepang lama yg ada, tp paling egk bisa buat pengobat rindu gak masalah lah. Okey, tanpa basa basi (like usual) kita langsung bahas. Ja, ikou! ^.^






Love Generation menceritakan tentang kehidupan cinta (iyalah, judulnya aja pake 'love') Teppei Katagiri (Takuya Kimura) yg awalnya bekerja sebagai seorang disainer (krna dia emg berbakat) di sebuah perusahaan periklanan. Teppei emg ganteng, namun sayangnya bagus di wajah doang dan egk tercermin di hatinya. Selain seorang playboy, dia juga termasuk orang yg egois. Teppei bkn tipikal pegawai yg nurut sama peraturan kantornya yg mengharuskan dia berpenampilan rapi (yup, dia masih melihara rambutnya yg gondrong). Makanya egk heran klo akhirnya dia mw egk mw harus turun jabatan cm gara2 sifatnya tersebut dan Teppei pun di tempatkan di bagian sales. Di sana lah dia bertemu dengan Riko Uesugi (Takako Matsu), cewek yg emg udah naksir sama Teppei sejak pertama ketemu wlo pun sehari-harinya mereka berantem (yah, gengsian siy berdua, hehehe). Teppei emg awalnya kesel sama Riko yg terlalu mencampuri urusan pribadinya (pokoknya mw tw aja deh niy cewek, hehehe) sampe suatu hari niy cewek dengan berani memotong rambut kesayangannya! Alasannya siy supaya tuh cowok lebih rapi meski pun sebenernya agar Teppei egk dipecat krna udah diperingatin sama atasannya dan si Teppei tetep ngeyel egk mw potong rambut (segitu cintannya sama tuh rambut, wkwkwk). Akibat kejadian itu Teppei pun marah besar dengan Riko, tp yg bersangkutan malah nyatai2 aja tuh, hehehe. Seiring dengan berjalannya waktu dan emg krna satu kantor (setiap hr ketemu), mereka pun akhirnya menjadi deket. Saking deketnya Teppei mulai memperbolehkan Riko main ke apartemennya lho (atw lebih tepatnya niy cewek maksa main, khe khe khe). Yang kemudian niy cewek biasa dateng bwt menghibur Teppei yg sdg suntuk dengan sulap2nya (Riko bisa main sulap ternyata, hehe). Sygnya wlopun mereka dekat, cinta Riko harus bertepuk sebelah tangan krna Teppei blm bisa melupakan cintanya terhadap kakak kelasnya dulu yg bernama Sanae Mizuhara (Risa Junna) yg sekarang bertunangan dengan Soichiro, kakaknya sendiri (calon kakak ipar niy). Apa lagi tiba2 Sanae kembali datang menemui Teppei dan curhat pada cowok itu klo ternyata Soichiro memiliki affair alias berselingkuh dengan mantan pacarnya dulu. Hmm, enak bgt niy cewek, dateng2 lgsg nyampahin orang, huft! Tentu aja hal kyk gini mengakibatkan cinta lama bersemi kembali diantara mereka. Yg juga membuat Teppei bimbang dengan perasaannya sendiri. Ya, dia emg mulai menyukai Riko tp kehadiran Sanae kembali membuatnya dilema terlebih Sanae sendiri menyadari klo dia masih menyukai Teppei. Di lain pihak, Riko yg merasa Teppei udah membuka hatinya untuk dirinya harus menelan kekecewaan dgn perubahan sikap Teppei yg mendadak menjadi dingin kepadanya. Apa lagi dia harus menyaksikan orang yg dicintainya berseligkuh di depan matanya sendiri. Yups, karna penasaran dengan sikap Teppei, jdnya Riko mendadak (diem2) dateng ke tempat Teppei dan memergoki cowok ini lagi bermesraan dengan Sanae! (lagi ya gitu deh, hehehe) Kasian niy cewek... Meski udah dihibur sama sahabatnya Erika Takagi (Norika Fujiwara) yg dulu juga pernah naksir Teppei, tetep aja egk ngaruh bwt Riko. Patah hati karna dikhianati rupanya bikin niy cewek shock yang pada akhirnya Riko  pun mengundurkan diri dari kantornya dan mudik ke kampung halamannya, Nagano untuk melupakan Teppei dan juga cintanya. Karma emang berlaku buat Teppei. Sang kakak pun pada akhirnya mengetahui klo adiknya selingkuh dengan tunangannya dan dia pun marah besar dengan Teppei. Perkelahian antara kakak dan adik pun terjadi (gak level bgt siy bwt ngerebutin cewek kyk gt, suck!) yg lalu dihentikan oleh Sanae. Cewek itu pun menjelaskan tentang apa yg terjadi. Dia pun akhirnya jujur ke Soichiro klo dia ngelakuin hal itu semata-mata untuk membalas perbuatan cowok itu yg juga berselingkuh dengan mantan pacarnya dulu (doh! pada selingkuh semua siy). Selain itu baginya Teppei lebih mengerti dan mau mendengar semua unek2nya krna rupanya selama ini Soichiro egk pernah memperhatikan Sanae. Melihat hal tersebut, Teppei pun sadar klo Sanae hanya memanfaatkannya. Tapi cowok ini mengerti dan memaafkan perbuatan Sanae (wlopun menurut gw itu sama aja abis manis sepah dibuang). Gw lupa apakah si Sanae sama Soichiro akhirnya baikan atw egk (kyknya siy mereka baikan gt), tp yg pasti abis itu si Teppei langsung pergi ke Nagano begitu tw Riko udah gak kerja lagi bwt nemuin niy cewek sekaligus minta maaf (harus itu!). Teppei baru nyadar klo dia pun menyukai Riko setelah Riko udah egk ada lagi di sisinya (emg sesuatu br disadari klo udah hilang). Sayangnya Teppei disambut dingin oleh Riko (ya iyalah, gw jg bkln kyk gt kok). Riko sendiri ternyata adalah anak pemilik penginapan (bpknya klo gak salah galak sama Teppei, wkwkwk) di tempat dimana Teppei menginap. Riko rupanya masih sakit hati dengan Teppei, tapi melihat kegigihan Teppei yg egk nyerah bwt ngejar dia. Cewek ini pun akhirnya luluh dan menyadari klo dia pun sebenernya masih mencintai Teppei yg pada saat itu yg udah putus asa dan akan kembali pulang krna Riko egk kunjung membuka pintu hatinya (dan pintu maaf tentunya). Lmyn lama juga lho si Teppei ngebujuk Riko, hehehe. Mendengar Teppei udah pulang, gantian kali ini Riko yg mengejarnya. Pada akhirnya dia pun berhasil menghentikan Teppei. Di atas bukit bersalju mereka pun kembali mengungkapkan perasaannya masing2...



Teppei & Riko


The Characters
1. Teppei Katagiri

Teppei Katagiri (Takuya Kimura)

Bisa dibilang cowok penuh berkah, krna selain ganteng dia juga cerdas dan merupakan disainer berbakat di bidang periklanan. Sayangnya dibalik itu semua, Teppei seorang playboy dan sangat egois. Hal ini lah yg membuatnya dimutasi ke bagian sales. Dia juga bukan tipe cowok yg suka dengan kerapian. Liat aja tampilannya yg selengean dimana membiarkan rambutnya panjang padahal dia kerja kantoran (di sini mah udah dipecat). Sikapnya yg sering gonta-ganti cewek mgkn disebabkan dengan masa lalunya yg mana dia harus menerima kenyataan klo orang yg dia cintai direbut oleh kakaknya sendiri dan akan menjadi calon kakak iparnya. Perlahan hatinya yg beku mulai mencair seiring kehadiran cinta yg baru oleh seorang Riko.

2. Riko Uesugi

Riko Uesugi (Takako Matsu)

Cewek cantik ini merupakan teman sekantor Teppei. Bisa dibilang Riko termasuk kategori cewek agresif krna emang dia duluan yg ngejar Teppei (perlu gw contoh niy, hahai). Cewek yg pinter sulap ini udah suka dengan Teppei sejak pertama kali mereka bertemu. Sebenernya dr awal ini cewek udah tw klo Teppei blm bisa ngelupain cinta masa lalunya, tp dengan sabar dia tetep nunggu cwok itu berpaling padanya. Yg kemudian malah dibalas dengan pengkhianatan dari Teppei. Meski pernah disakitin oleh Teppei, pada akhirnya dia pun menyadari klo dirinya masih mencintai Teppei. Riko sendiri sebenernya pernah ditembak oleh teman Teppei, tp yg bersangkutan malah nolak krna cintanya hanya untuk Teppei seorang (so sweet!).

3. Sanae Mizuhara (Risa Junna)

Sanae Mizuhara (Risa Junna)

Mantan kakak kelas Teppei sekaligus calon kakak iparnya. Sanae sendiri udah bertunangan dengan Soichiro yg merupakan kakak Teppei. Sayang, sikap Soichiro yg dingin dan belakangan diketahui berselingkuh membuat Sanae berpaling kepada Teppei. Egk hanya untuk membalas perbuatan tunangannya itu, tetapi juga krna dia mencari perhatian yg egk pernah dia dapetin dari Soichiro. Hal ini lah yg kemudian membuatnya kembali menyadari dirinya jatuh cinta lagi kepada Teppei.

4. Erika Takagi (Norika Fujiwara)

Erika Takagi (Norika Fujiwara)

Sahabat Riko yg berprofesi sebagai pramugari. Awalnya dia sendiri juga menyukai Teppei, tp akhirnya malah Erika mendukung Riko untuk berjuang mendapatkan Teppei. Malah dia juga yg sering memberikan nasihat2 percintaan kepada sahabatnya itu. Udah cantik, baik lagi, hehehe.

5. Soichiro Katagiri (Masaaki Uchino)

Soichiro Katagiri (Masaaki Uchino)

Kakak laki2 Teppei ini adalah seorang jaksa. Egk seperti Teppei yg cenderung suka main2, Soichiro merupakan tipe orang yg serius. Pertemuannya kembali dengan mantan kekasihnya dulu membuatnya berselingkuh di belakang Sanae, tunangannya.


apel kristal, simbol cinta sejati sekaligus dorama ini


My Opinion

Jujur, dulu krna gw masih kecil jd blm tw banyak tentang niy dorama (mklum dulu masih piyik, hehehe). Namun, seiring semakin bertambahnya usia, ada hal yg bisa gw ambil dari dorama ini (yg dgn ingatan gw tentunya). Ya, Love Generation mengajarkan kita untuk menghargai artinya cinta. Baik itu kepercayaan dgn pasangannya maupun kegigihan seseorang untuk meraih cintanya. Gak itu aja siy, di sini kita juga bisa belajar untuk bisa melupakan masa lalu dan menerima cinta yg baru. Satu hal lagi, jgn pernah selingkuh! Tw sendiri lah akibatnya klo ketahuan. Terlepas dari semua itu, para tokoh dalam dorama ini pada akhirnya didewasakan oleh cinta (bahasanya berat, wkwkwk). Dorama ini boleh dibilang sangat sukses di Jepang ini, gimana egk ratingnya aja tinggi! Beda kualitas dari sinetron Indo yg makin lama makin ngaco ceritanya, blm lagi pemainnya yg tw2 ada aja yg nambah (pret!). Back again, didukung akting para pemainnya yg alami dan emg menjiwai karakter yg mereka perankan. Takuya Kimura yg emg lagi naik daun pada saat itu dan Takako Matsu yg cantik (konon katanya dia merupakan model dasar tokoh Rinoa di FF8) bisa dibilang menjadi salah satu kesuksesan dorama ini selain dari segi cerita. Egk ketinggalan juga kehadiran Norika Fujiwara sang Miss Japan '92 wlopun dia jd pemeran pembantu doang. Satu hal yg menjadi ciri khas dorama ini yaitu 'apel kristal' yg rapuh dan mudah pecah dimana melambangkan cinta sejati antara Adam & Hawa. Okey, sekian buat review-an gw untuk kali ini. Maaf ya bwt yg pd request, blm bisa gw penuhi satu persatu, hiks! Yasu, udah ngantuk niy. Just wanna say goodnight and oyasuminasai mina-san. See you next! xD

5 komentar:

arie sshi mengatakan...

Dulu aku juga dah pernah nonton, dari segi cerita emang bagus ko'...
Love generation ama long vocation jadulan yg mana ya..?

Tri mengatakan...

kak aku jg suka dorama ini. aku nntonya kalo gk salah 2 tahun yg lalu soalnya ditayangin lg sama stasiun tv itu.

Aru mengatakan...

@Arie,,
Pastinya jadulan Long Vacation coz itu dorama tahun 1996. Jd kangen, huhuhu. T^T

@Tri,,
Uwah, masa siy??? Kok aq gak tw ya? Ckckck, gak nonton. >_<

Ari RF mengatakan...

kalau ari ngikutin yang long vacation, gara2 lihat om kimutaku disana ari pengen banget belajar piano jadi ngeles piano tapoi ga ampe selesai wkwkwkwkkw

Aru mengatakan...

@Ari,,
Hehehe, drama Jepang dulu emg sangat membekas di hati. xD