Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Selasa, 04 Januari 2011

K-Profile: Sung Si Kyung

Hai-hai! Apa kabar semua? Back again with me, hehehe. Ckckck, niatnya siy tadi pengen naruh fanart lagi. Cuma krna males scanning, jdnya batal deh (kyk bgs aja gambarnya, wkwkwk). Sebagai gantinya gw posting K-Profile aja ya, hehehe. Klo kemarin2 gw ngebahas artis Korea, untuk sekarang ini gw mw bahas tentang penyanyi Korea (tp pernah main drama juga siy). Yups, mgkn untuk sebagian penggemar Korea disini nama Sung Si Kyung agak asing. Tapi yg tahu Kyuhyun SuJu pasti pernah denger namanya. Ya, Kyuhyun merupakan salah satu penggemar berat oppa ini. Malah suaranya bisa dibilang 'ngikuti' suaranya Sung Si Kyung bgt (emg rada mirip). Tanpa buang2 waktu kita liat dulu profilenya (sekalian cuci mata ^^)
sumber: wikipedia & dramawiki




Profile
  • Name: 성시경 / Sung Si Kyung 
  • Also known as: "Prince of Ballads" 
  • Profession: Actor and singer, Radio DJ, TV Host 
  • Birthdate: 1979-Apr-17 
  • Birthplace: South Korea 
  • Hobby: Basket, Piano, Music Appresiation 
  • Height: 186cm 
  • Weight: 80kg 
  • Star sign: Aries 
  • Blood type:
  • Labels: Seoul Records 
  • Talent agency: Jellyfish Entertaiment 
TV Series
  • Rainbow Romance (KBS, 2006) 
  • Banjun Drama (SBS, 2005) 
  • Punch (SBS, 2003) 
  • We Are Dating Now (SBS, 2002) 
Trivia
  • Dubbed the "Prince of Ballads" 
  • Favorite musician: Stevie Wonder and Mariah Carey 



Sung Si Kyung-oppa bisa dibilang tipe ideal saya, wkwkwk (ngarep!). Cowok yang lahir tangggal 17 April 1979 ini bershio kambing (sama kyk zodiaknya, Aries) dengan elemen tanah. Si Kyung-oppa memulai karirnya sebagai penyanyi dengan mengikuti audisi di internet pada tahun 2000. Suaranya yang merdu menjadikannya sebagai salah satu panyanyi ballad Korea terkenal yang dijulukki "Prince of Ballads" atw "Pangeran Ballad" (you're also my prince of my heart too oppa, hehehe). Blm lagi wajahnya yg amat sangat cute (aw! bisa2 gw pingsan klo ketemu niy oppa. xD) udah pasti membuatnya punya bnyk penggemar (yang mempunyai sebutan "Purple Ocean"). Tapi itu aja blm cukup, selain suara dan wajah yg okey ternyata Si Kyung-oppa ini lulusan Korea University lho. Yups, dia mengambil jurusan Sosiologi dan melanjutkan lagi study-nya dengan mengambil S2 jurusan Jurnalisme dan Komunikasi Massa (bener2 deh, perfect bgt niy oppa, kya~!). Single pertama Si Kyung-oppa  berjudul "The Road To Me" diluncurkan pada November 2000, yg kemudian diikuti dengan debut album pertamanya dengan tittle "Like The Beginning" di bulan April 2001. Sampai saat ini Si Kyung-oppa sudah menelurkan tujuh album yang terdiri dari lima album ballad/ pop tradisional, satu album remake, dan sebuah album spesial yang berjudul "Try To Remember". Dia juga merilis album 'the best'-nya di Jepang yang mana terdapat sebuah lagu dengan judul berbahasa Jepang-nya yg pertama. Albumnya yang keenam dan yang terakhir dirilis pada saat dia akan ikut wajib militer di tahun 2008. Sung Si Kyung berada di bawah naungan manajemen Jellyfish Entertainment. Dia juga sempat menjadi host program radio malam di MBC FM4U dengan nama "Blue Night With Sung Si Kyung" yang berfokus pada wawancara dengan sesama artis dan Live Chat dan segmen dedikasi antar bulan Oktober 2005 dan Mei 2008. Program radio yang berdurasi 2 jam ini berakhir tanggal 12 Mei 2008, dimana Si Kyung-oppa mengakhiri kontraknya dalam rangka peluncuran album dan juga pemanggilannya untuk menunaikan kewajiban sebagai warga negara (wajib militer). 

Si Kyung-oppa pas msh sekolah, hehehe ^^

pas lulus kuliah (kyknya)

Si Kyung-oppa lagi siaran

sebelum dan sesudah wamil (tambah chubby aja ^^)

Btw just for info, ternyata Si Kyung-oppa ini diem2 nge-fans sama Yuri SNSD. Hal ini terungkap saat dia tampil sebagai bintang tamu di acara 'Yoo Jae Suk and Kim Won Hee's Come To Play' dimana dia membeberkan klo selama dia mengalami hal yang buruk saat di tentara, Si Kyung-oppa pasti mengambil gambar Yuri, hehehe. Ow ya, Si Kyung-oppa juga pernah ikut main drama lho. Baik itu sebagai cameo atw pun tokoh utama. Selain itu Si Kyung-oppa juga pernah mengisi beberapa soundtrac drama, seperti Prince's First Love, Sunny Jinny, My Brother, Mari Iyagi, New Non-Stop, Spring Waltz, Scent of Love, The World Within dan yg terakhir tentu aja drama yg paling gw tunggu2 yaitu Secret Garden! (dia yg nyanyi "You're My Spring"). 



Jujur, gw pertama kali 'jatuh cinta' sama Si Kyung-oppa pas dengerin dia nyanyi "Doo Saram". Sumpah! Itu lagu dalem banget. Egk sengaja juga gw nemu niy lagu pas lagi ngubek2 YouTube bwt nyari video POTW (again!) dan ternyata ada yg buat pk ntu lagu. Terus karna penasaran, akhirnya gw juga download beberapa lagunya. Yg kemudian ada satu lagu yg jadi favorit gw yaitu "It Would Be Good". Lagu ini juga pernah dinyanyiin sama Lee Seung Gi lho di Brilliant Legacy episode 16, pas Hwan nyanyi di karaoke. Sweet bgt deh pokoknya niy lagu. Okey, kyknya cukup sampe di sini dulu bahasannya, ntr bisa2 gw ngiler ngebayangin betapa gantengnya Si Kyung-oppa ini. Thx udah mampir ya, jgn lupa dikomen. Have a nice day! ^^ 

Thanks to: 
Yahoo! OMG!

8 komentar:

kids mengatakan...

Cubby n keren abiz....... ^^

Aru mengatakan...

Tipe suami ideal, hahaha. xD

kids mengatakan...

Waduh,tweng..weng...
susah nyarinya di Indo mah.. @_@

Aru mengatakan...

Bgt! Klo ada mah udah laku... T^T

Anonim mengatakan...

Uda taw sih klo Kyu Hyun ngefans bgt sama Sung Si Kyung tp liat wujudnya paling 'ngeh' wkt ybs muncul di 1N2D. Wow, dia bongsor banget yachh.. So cool! Diam-diam tapi kritis n sensitif pula. Oppa statusnya taken nih, uda ada GFnya hehehe

Roya Kokumo mengatakan...

aku juga suka ama SI Kyung oppa ^^ pinter, cakep, tinggi, he is fluent in English too.. ouuuuhh~ keren !

arin davincy mengatakan...

setuju ma onni..
suara oppa yg satu ini gak diraguin lagi..
lagu dia yg menurutku gak kalah keren adalah you made me impressed..
gak bosen deh pokonya ma oppa satu ini...
gomawo eyo onni

agatha 3 mengatakan...

Suka banget ama lagu" balladnya kyung oppa,tiap dengerin serasa ikut trbawa suasana.
dan emang kebetulan apa gimana, gue tu SPARKYU nya KYUHYUN.