Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Senin, 27 Desember 2010

K-Profile: Moon Chae Won

Hoi-hoi! Udah lama egk ngebahas profil artis Korea. Then, sekarang gw bakaln ngebahas tentang Moon Chae Won. Knp? Krna gw lg nge-fans sama ini cewek, hehehe. Sejak dia main jadi Jeong Hyang di POTW (tetep ujung2 POTW lagi), gisaeng yang jatuh cinta sama Shin Yoon Bok. Pertama kita liat dulu ya profilnya, terus kita bahas deh. Okey, lets check it! xD
Sumber: dramawiki





Profile
  • Name: 문채원 / Moon Chae Won (Mun Chae Won) 
  • Profession: Actress and model 
  • Birthdate: 1986-Nov-13 
  • Birthplace: Daegu, South Korea 
  • Religion: Catholic
  • Height: 168cm 
  • Weight: 46kg 
  • Star sign: Scorpio 
  • Blood type:
  • Family: Father, Mother, & Older brother  
  • Activity Period: 2007 - present
  • Talent Agency: Barunson Entertainment
  • Official Website: http://www.barunsonenter.com/moonchaewon/


TV Shows
  • It's Okay, Daddy's Girl (SBS, 2010) (as Eun Chae Ryeong)
  • Road Number One (MBC, 2010, cameo) (as Captain Min Young Jin)
  • Take Care of the Young Lady/ My Fair Lady (KBS2, 2009) (as Yeo Ui Joo)
  • Shining Inheritance/ Brilliant Legacy (SBS, 2009) (as Yoo Seung Mi)
  • The Painter of the Wind/ Wind of Garden (SBS, 2008) (as Jeong Hyang)
  • Mackerel Run (SBS, 2007) (as Min Yoon Seo)
  • The Reconstruction of Love (OSB mini series, 2007)


Films


Music Video


Advertising Model (CF)
  • 2006 Samyang Ramen, Hyundai Securities
  • 2006 Nature (2006-2007)
  • 2009 Levi's Signature, Doctor Now Carte, Selly's (2009-2010)
  • 2010 BNP, Tommy Hilfiger, Selly's


Recognitions
  • 2008 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Moon Geun Young (The Painter of the Wind)
  • 2008 Korean Cultural Entertainment Award : Best New Comer (The Painter of the Wind)


Trivia
  • Education: Chugye University for the Arts (Western Painting degree) 
  • Favorite Food: Spaghetti
  • Favorite Movie: Titanic

Did You Know?
  • Moon was born in Daegu and moved to Seoul when she was 12 (5th grade)
  • Her fans club called "La Vie en Rose" (LAVER)
  • The secret painting scene in POTW between Moon Geun-young and Moon Chae-won took 10 hrs to complete, MCW had a severe cold and ended up going to hospital for treatment in between filming

Mackerel Run (2007)

Painter of the Wind (2008)

Brilliant Legacy (2009)

My Fair Lady (2009)

Road No. 1 (2010)

It's Okey! Daddy's Girl (2010)

Saatnya mengubek2 informasi, haha. Moon Chae Won (kita panggil Chae Won aja ya) lahir di Daegu, kota terbesar ke-4 di Korea Selatan sebagai anak bungsu dari 2 bersaudara. Keluarganya terdiri dari ayah, ibu, dan seorang kakak lak-laki (hmm, jd penasaran kyk apa siy mukanya). Pada usia 12 tahun, keluarganya pindah ke Seoul. Cewek kelahiran 13 November 1986 ini (cm beda 4 hr sama gw, tp kok wajahnya dewasa ya?) sangat terkenal krna perannya sebagai Yoo Seung Mi di Brilliant Legacy, dimana dia beradu akting dengan Lee Seung Gi & Han Hyo Jo. Namun, debut pertama Chae Won adalah pada tahun 2007 saat dia bermain dalam drama mini seri berjudul The Reconstruction of Love dan memerankan tokoh Min Yoon Seo di Mackerel Run sebagai cinta pertama Cha Dong Chan (Lee Min Hoo). Drama terkonyol yg pernah gw tonton, wkwkwk.  Di tahun 2008, Chae Won memerankan tokoh gisaeng bernama Jeong Hyang dalam Painter Of The Wind sebagai lawan main Moon Geun Young yang kemudian mereka dikenal sebagai pasangan "Dan Nyang Couple" (favorit saya, hehehe). Di drama ini pula Chae Won mulai dikenal dan mendapat penghargaan 'the best couple' bersama Moon Geun Young (2 Moons niy, marganya sama, hehehe). Pada tahun 2009 Chae Won mendapat tawaran bermain dalam dua serial drama yaitu Brilliant Legacy sebagai tokoh antagonis, Yoo Seung Mi dan drama My Fair Lady sebagai Yeo Ui Joo (tetep gw suka dia pas main di POTW!). Di tahun 2010, Chae Won resmi bergabung dengan perusahaan agensi Barunson Entertainment. Dia pun memulai debutnya sebagai Eun Chae Ryeong yg merupakan tokoh utama dalam drama It's Okay! Daddy's Girl (pengen liat) dan sebagai bintang tamu dalam beberapa episode drama Road No. 1 yang berperan sebagai seorang tentara wanita bernama kapten Min Young Jin (tp malah lebih mirip polwan yak, hehehe).

Our School ET (2008)

Moon Chae Won juga main di film Our School E.T bareng Lee Min Ho (lagi), di sini dia berperan sebagai Lee Eun Sil, cewek miskin yg malu dengan keadaannya. Di tahun 2011, Chae Won rencananya akan membintangi film terbarunya berjudul Bow. Dalam film ini dia dituntut untuk bisa memanah (judulnya aja 'bow'). Hmm, jd gak sabar liat aktingnya. Selain berakting, dia juga terjun di dunia modeling (mgkn krna postur tubuhnya bagus) dengan menjadi model dibeberapa brand terkenal seperti Levi's Signature (brg Lee Min Ho), Tommy Hilfiger, dll. Chae Won juga membintangi beberapa CF salah satunya iklan BNP, gw juga krg tw ini produk apa, tp gw udah liat iklannya di YouTube (kyknya siy sejenis alat komunikasi gitu deh). Yang bikin gw kaget, Chae Won ternyata juga pernah jadi model video klipnya Sung Si Kyung-oppa lho! Di situ dia berperan menjadi kekasihnya Si Kyung-oppa, malah ada adegan kissing-nya! Si Kyung-oppa... You broke my heart, huhuhu. Tapi gak pa2, namanya juga akting jd mesti total, hehehe.

Levi's Signature brg Lee Min Ho (sering amat yak)

Moon Chae Won CF - BNP

Sung Si Kyung - Goodbye One More Time (with Moon Chae Won)

Cewek yg sempet bikin fans Lee Seung Gi histeris (gara2 LSG bilang "I love Moon Chae Won to death!" di Strong Heart) ini emang suka banget dengan dunia akting, cuma karena paksaan orang tuanya akhirnya Chae Won mw egk mw harus masuk ke sekolah seni. Karna emg dari awal Chae Won sendiri udah egk suka, dia pun akhirnya membolos deh. Jadi, saat nyokapnya nganterin dia ke sekolah, si Chae Won ini bukannya belajar tapi malah kabur ke sauna (ckckck, nakal juga ya). Sampai pada suatu saat ulahnya ini diketahuai juga oleh nyokapnya, lalu Chae Won pun ngaku klo sebenernya dia pengen belajar akting bukan seni. Karir Chae Won sendiri dimulai pada saat dia mengikuti audisi drama Mackerel Run dan dia berhasil lolos di audisi tahap pertama. Dalam drama ini Chae Won akan dipasangkan bersama Lee Min Ho (sama-sama mulai debut peran utama). Kemudian Chae Won pun mempersiapkan dirinya untuk audisi kedua. Rupanya Chae Won benar-benar ingin mendapatkan peran dalam drama tersebut yang sangat penting baginya karena bila dia berhasil, maka orang tuanya akan mendukungnya di dunia akting (buat dapet restu niy). Tapi sayangnya, malam sebelum audisi kedua dimulai terjadi sebuah kecelakaan. Saat Chae sedang tidur, enggak sengaja kepalanya membentur lilin aromatik yang terpasang di samping tempat tidurnya. Lilin itu pun jatuh tepat mengenai wajah Chae Won dan membakar sebagian alis serta bulu matanya. Yang kemudian meninggalkan beberapa bekas tanda di keningnya (wuih, bahaya bgt niy. ati2 makanya onni). Wlopun begitu, Chae Won tetap bersikeras ikut audisi babak kedua dan dia pun akhirnya terpilih untuk ambil bagian dalam drama tersebut (sebagai Min Yoon Seo). Makanya, dia sering ngomong klo hal2 baik bisa terjadi meski keadaan tidak memugkinkan dan kita tidak menduganya (I love her statement, aw!).

Moon Chae Won kecil

InStyle Magazine

with hanbok

Bisa dibilang Moon Chae Won adalah salah satu dari artis Korea favorit gw. Tapi cuma satu yg bikin gw penasaran. Suaranya dia itu emg bindeng atw cm perasaan gw aja ya? Sumpah, gw suka bgt aktingnya dia pas jadi Jeong Hyang yg bikin gw jatuh hati (sadar euy!). Padahal sebelumnya gw udah pernah liat dia di Brilliant Legacy sama My Fair Lady (beneran br engeh di POTW). Semoga karir Moon Chae Won tambah sukses, amin! Yasu, sekian bahasan gw kali ini. Next time ngulas sapa lagi ya, hehehe. Btw info di atas gw ambil dari berbagai sumber. Akhir kata (bahasanya apa coba), ditunggu komennya. Thx udah mampir. See you! Mw makan dulu bye. ^^

Thanks to:
Moon Chae Won Official Website
nemopan.com
ko.wikipedia.org
soompi.com

6 komentar:

Anonim mengatakan...

ada drama terbarunya tuh The Princess Man jd putri Se Ryong. ...

Anonim mengatakan...

suka bgt ma akting moon chae won di the princess man :-) moon chae won lebih cantik klo pke hanbok ;-)
~laeli~

Anonim mengatakan...

HAHA, dira juga jadi suka ma sung si kyung mbak...
thanks infonya ^^
(MOON2 DAPET BEST COUPLE AWARDS dan mereka diketemuin lagi kemaren-gen young jadi pembaca pemenangnya eh yang menang moon chae won! :D
dira

Anonim mengatakan...

nice artikel mbak,
saya juga lagi suka banget sama mcw,,,,

g sabar liat drama barunya nice guy, bareng song jungki

Anonim mengatakan...

Ada drama barunya lagi sama soong joong ki, judulnya Nice Guy (Innocent man) sedih terharu tapi kerennnn

haqqy mengatakan...

walo udh taw dr jaman brilliant legacy bbrapa tawn lalu.. tp gx suka.. *distu nyantolnya ke hanhyojoo..

nah waktu nonton nice guy..
jadi tertarik bgt.. aktingnya disitu keren bgt.. pas masih jadi anak chaebol byk gaya atopun pas amnesia (*pas amnesia lebih keren.. kliatan manis bgt soalnya) ^-^

trus stelah tu download drama"nya de.. its ok daddy girl, mackarel run, my fair lady.. jadi makin suka ja :D

pengen liat chaewon unnie maen ma lee min ho lagi :D *cocok mreka