Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Kamis, 16 Desember 2010

Review K-Drama: I'm Sorry, I Love You

Ahooo! How are you today? I'm fine thank you, khe khe khe. Setelah semalem gw menggila, kali ini gw bakalan ngebahas drama Korea buatan tahun 2004. Yups, drama 'I'm Sorry, I Love You' (klo di sini lebih beken dengan judul 'Sorry I Love You) dibintangi oleh So Ji Sub dan Im Soo Jeong (salah satu artis Korea yg mukanya baby-face bgt, aw!). Klo di Indonesia, ini drama pernah tayang di stasiun ikan terbang sekitar tahun 2006 (gw msh kuliah niy). Tetep ya namanya juga drama Korea pasti ceritanya bisa ditebak dari judul. Ya, ini salah satu melodrama Korea yang tentunya berakhir tragis. Entah kenapa padahal gw kurang suka sama yang namanya melodrama, tapi khusus untuk drama ini gw kasih pengecualian. Di samping ceritanya yg okey, soundtrack-nya juga egk kalah okey (khasnya K-drama, klo ceritanya tragis pasti lagunya keren-keren, hehehe). Mari sekarang kita bahas drama ini. Btw karena gw udah lama bgt nonton niy drama, jd gw ambil intinya aja ya. Lets flashback!

Sorry, I Love You


Cha Moo Hyuk (So Ji Sub) adalah seorang berandalan Korea yang berdomisili di Australia. Kenapa dia bisa ada di sana? Gini alasannya... Setelah dibuang oleh orang tuanya, dia kemudian dibawa oleh orang tua angkatnya ke Australia. Sayangnya, Moo Hyuk ini kabur dari mereka. Jadilah dia hidup di jalanan gitu deh dan buat menghidupi dirinya sendiri, Moo Hyuk kerja sebagai pencopet dan penipu (terutama sama turis-turis asing). Suatu hari saat Moo Hyuk sedang ngejalanin aksinya, ketemu deh sama Song Eun Chae (Im Soo Jeoung) yang juga sasaran korbannya. Eun Chae sendiri merupakan salah satu penata fashion dan juga teman sejak kecil dari Choi Yoon (Jeong Kyeong Ho, tipe saya, wkwkwkwk) yang adalah penyanyi terkenal di Korea. Mereka ada di Australia atw tepatnya di Melbourne dalam rangka sesi pemotretan gitu deh. Ternyata si Eun Chae ini diam2 suka sama Yoon, tapi sayang si Yoon sendiri suka sama Kang Min Joo (Seo Ji Yeong) yang menjadi pasangannya di pemotretan (kasian Eun Chae). Karena kecewa dirinya bertepuk sebelah tangan, Eun Chae memutuskan untuk memisahkan diri dari Yoon sebentar (niy org egk takut nyasar kali yak?). Saat sedang berjalan-jalan, Eun Chae bertemu dengan sekumpulan geng yang merampok dirinya. Sadar dirinya udah egk punya uang, Eun Chae yang malang akhirnya harus luntang lantung sampai akhirnya dia bertemu dengan Moo Hyuk yang kemudian menyelamatkan nasibnya. Eun Chae pun mw egk mw juga harus bermalam dengannya di dek, tapi keesokkan harinya Eun Chae ngeliat klo uangnya yang dirampok  udah balik (Moo Hyuk yang balikkin buat Eun Chae, so sweet!). Eun Chae pun senang karna dia bisa balik ke Korea, tp Eun Chae juga patah hati gara2 Yoon akhirnya jadian dengan Min Joo. Sekarang kita balik ke Moo Hyuk (keren ya klo ada cowok kyk gini, hehehe). Beberapa minggu kemudian, Moo Hyuk menerima undangan pernikahan dari mantan pacarnya. Saat dia menghadiri acara tersebut, secara tidak sengaja dia menjadi sasaran penembakkan dari suruhan mantan suami mantan pacarnya (aih, bingung gw nulisnya). Moo Hyuk mendapat dua kali tembakkan di kepalanya. Dokter yang memeriksanya bilang klo egk semua peluru bisa dia keluarin dan masih tersisa beberapa serpihan dari peluru tersebut yang menyebabkan Moo Hyuk tidak bisa hidup lama (cm kurang lebih setahun gt). Moo Hyuk yang merasa hidupnya sekarang udah sekarat akhirnya diberi sejumlah uang oleh sang mantan pacar (skrg udah nikah, tega!) untuk modal dia kembali ke Korea buat nyari orang tua kandungnya (mgkn mksdnya juga sebagai ucapan terima kasih bwt Moo Hyuk yang udah nyelametin niy cewek). Moo Hyuk pun menyanggupi dan kembali ke Korea dan dia pun menemukan kenyataan bahwa ibu kandungnya masih hidup yaitu Oh Deul Hee (yg jadi emaknya Gu Jun Pyo juga niy di BBF) yang merupakan artis terkenal dan juga ibu dari Choi Yoon. Moo Hyuk yang marah memutuskan untuk balas dendam kepada sang ibu dan saudaranya. Dia kemudian mendekati Yoon dan menjadi manajernya. Egk hanya itu aja, Moo Hyuk juga mengadu domba ibu dan anak ini. Selain itu dia juga mendekati Min Joo (pacarnya Yoon) yang menyebabkan Min Joo sempat ribut dengan Yoon (pesona Moo Hyuk emg keren). Dia juga lah yang menyebabkan Yoon kecelakaan yang mengakibatkan Yoon mengalami masalah jantung dan harus segera dioperasi. Tapi sayang niatnya egk semulus yang dia duga, tanpa sengaja Moo Hyuk akhirnya jatuh cinta sama Eun Chae. Kehadiran Moo Hyuk di hati Eun Chae perlahan mengobati patah hatinya terhadap Yoon (jadi inget adegan pas Eun Chae meluk Moo Hyuk dari belakang ^^). 


kissing scene


meet his real mother

Moo Hyuk juga akhirnya dilema karna dia menyadari klo semua prasangkanya selama ini salah. Ternyata sang ibu egk ngebuang dirinya. Moo Hyuk adalah buah dari cinta terlarang sang ibu dengan seorang pria beristri. Menyadari Deul Hee hamil, sang manajer (ayahnya Eun Chae) memutuskan untuk membuang Moo Hyuk dan juga adiknya (ternyata Moo Hyuk punya saudara cewek tapi mengalami keterbelakangan mental). Sang manajer lalu mengarang cerita klo anaknya udah meninggal (tragis bgt deh ah). Sang manajer juga bilang kepada Moo Hyuk klo alasannya saat itu adalah demi menyelamatkan reputasi ibunya. Lalu untuk mengenang anaknya yg udah meninggal (si Moo Hyuk mksdnya) dia pun mengadopsi Yoon (ih waw!). Setelah mengetahui kebenaran yg sebenernya, Moo Hyuk pun marah pada ayahnya Eun Chae, dia bilang suatu hari dia akan mendapat ganjarannya karena telah menyebabkan kesalahpahaman ini (ayahnya Eun Chae jg udah pasrah siy klo Moo Hyuk mw ngapa-ngapain dia).

Moo Hyuk sendiri akhirnya meninggal saat sedang mengendarai motor, tapi sebelumnya dia sempet manggil nama Eun Chae dan bilang "sorry, i love you..." (hiks! adegan paling sedih niy...). Setelah itu Moo Hyuk mendonorkan jantungnya kepada Yoon. Setahun kemudian, Eun Chae yang patah hati (lagi2) pergi ke Melbourne. Dia lalu mengenang saat2 pertama kali bertemu dengan Moo Hyuk sampai akhirnya dia pergi ke sebuah makam dimana Moo Hyuk sekarang beristirahat dan Eun Chae berbaring di atas makam itu. Dia menangis sedih dan kemudian mengeluarkan sebuah botol kecil berwarna merah dan meminumnya (udah niat bunuh diri, jgn ditiru!). Mgkn ini juga pembalasan dari Moo Hyuk bwt ayahnya Eun Chae yg udah membuat hidupnya hancur...

The Characters
1. Cha Moo Hyuk ( So Ji Sub)


Cha Moo Hyuk (So Ji Sub)

Lahir tanpa kasih sayang orang tua membuatnya tumbuh sebagai seorang pemberontak. Setelah kabur dari orang tua angkatnya, Moo Hyuk harus hidup sebagai seorang pencopet dan penipu. Walaupun dia seorang berandalan tetapi dia juga lah yang mengembalikan semua uang Eun Chae yang telah dirampok oleh gengnya sendiri. Moo Hyuk hrs menerima kenyataan klo hidupnya tidak akan lama lagi dan memutuskan untuk mencari orang tua kandungnya. Dia juga tanpa sengaja kemudian jatuh cinta kepada Eun Chae yang mana ayahnya adalah orang yang paling bertanggung jawab atas semua kesalahpahaman ini.

2. Song Eun Chae (Im Soo Jeong)


Song Eun Chae (Im Soo Jeong)

Cewek imut ini awalnya harus patah hati ketika mendapati cinta pertamanya menyukai orang lain. Kehadiran Moo Hyuk perlahan kembali membuka hatinya untuk mencintai pria ini. Gw jadi inget adegan pas Moo Hyuk mw balik ke Australia. Klo egk salah si Eun Chae minta Moo Hyuk buat 'itu', tapi yang bersangkutan nolak dan akhirnya Eun Chae cuma meluk Moo Hyuk dari belakang, hehehe. Eun Chae pun akhirnya pergi menyusul Moo Hyuk dan bunuh diri di depan makam orang terkasihnya itu. So tragic...

3. Choi Yoon (Jeong Kyeong Ho)


Choi Yoon (Jeong Kyeong Ho)

Cinta pertama sekaligus teman sejak kecil Eun Chae ini adalah seorang penyanyi Korea terkenal (ceritanya gitu). Yoon sendiri emg egk tw klo Eun Chae suka padanya, dia malah pacaran dengan Min Joo yg juga teman baik Eun Chae. Yoon ini termasuk cowok polos lho, dia egk tw apapun dan menerima Moo Hyuk sebagai manajernya (wlo sang manajer sempet ngancurin hubungannya dengan sang ibu dan Min Joo). Sang manajer juga yang nyebapin dia harus mengalami gangguan jantung gara-gara kecelakaan. Namun akhirnya Moo Hyuk juga lah yang nyelametin nyawanya sebagai donor jantungnya. Yoon sendiri sebenernya cuma anak angkat, maka dari itu dia sayang bgt sama ibu angkatnya yg udah ngebesarin dia dengan kasih sayang.

4. Kang Min Joo (Seo Ji Yeong)


Kang Min Joo (Seo Ji Yeong)

Melengkapi cinta segiempat (khasnya K Drama), maka hadirlah Kang Min Joo. Cewek seksi dan cantik ini merupakan teman baik Eun Chae yang berprofesi sebagai model. Kemudian dia juga akhirnya pacaran dengan Yoon. Wlo sempet digoda oleh Moo Hyuk, namun akhirnya Min Joo kembali kepada Yoon. Sempet kesel juga siy gw sama ini cewek, ckckck.

My Opinion:

Okey, sekarang pendapat gw. Overall ini drama cukup bagus bwt ditonton. Ngeliat akting So Ji Sub yang keren (pertama gw liat dia di 'Memories Of Bali', nyebelin bgt dia di situ) disandingin sama Im Soo Jeong yang imut2 (pantesan dia msh bisa jd lawan mainnya MGY di 'Tales Of Two Sisters pdhl bd 7 thn, hehehe) tapi melankolis bikin mereka emg pantes ngeraih penghargaaan sebagai 'the best couple' pada KBS drama award tahun 2004. Gw juga suka banget sama soundtrack drama ini terutama ending song-nya, sampe ngubek2 nyari selama 2 tahun baru dapet dah tuh lagu (thx for google & 4shared, huweh!). Boleh dibilang klo dulu ini drama hampir2 mirip sama 'Bad Guy'-nya Kim Nam Gil. Dari segi plot hampir sama, tp beda dari cerita. Di Jepang sendiri, drama ini sempet dibuat anime-nya lho. 


anime version

Yupz, itu bahasan gw tentang ini drama. Intinya siy yg gw dpt dr drama ini adalah gak ada salahnya kita memaafkan orang lain, wlopun kita benci sekali dengan orang tersebut krna karma itu ada. Cinta Moo Hyuk dan Eun Chae di sini amat sangat tragis, tapi wlopun begitu mereka emg saling mencintai meski egk ditakdirin untuk bersama (jd inget Yoon Bok & Jeong Hyang, hehehe). Sekian untuk kali ini ya, semoga bisa memeberi manfaat dan jg lupa komennya ditunggu. See you next time! Au revoir! ^^

10 komentar:

Iya RF mengatakan...

Endingnya bnr2 tragis... So Ji Sub udah 2x mati d tembak nich dlm drama Memories of Bali n Sorry, I Love U.. Ckckck

Aru mengatakan...

Amat sgt tragis... Btw kpn ya So Ji Sub main drama comedy romantic, kyknya jarang bgt. Pengen liat, hehehe.

Iya RF mengatakan...

Iya jg pgn liat dramanya yg nuansa comedi romantic, tp emang lbh co2k maen d drama yg sad sich, coz wajahnya mendukung banget (t'utama mata) sendu2 gimana gitu heheheh..

Aru mengatakan...

Iya juga ya. Kyknya dia emg spesialis drama yg sad gt. Jd inget pas dia main di 'Memories of Bali', nyebelin bgt dia disitu. Huweh...

Maya mengatakan...

apa ya judul soundtrack film ini? mencoba googling, tidak menemu juga nih , may be you know? :))nice review!!!

Afrizal Christian mengatakan...

soundtracknya yang mana? kalo soundtrack yang utama judulnya Snow Flower by Park Hyo Shin

Afrizal Christian mengatakan...

Sebenernya aku penggemar Jepang, cuman K-Drama ini pengecualian. Gara2 gak sengaja nonton 1 episode drama ini dulu tahun 2006an di Indosiar. Eh keterusan ampe' tamat. Dan drama ini emang keren buanget. Dan di tahun 2016 alias 10 tahun kemudian dari awal nonton nih drama (2006) nyari2 nih drama susahnya minta ampun, akhirnya nemu filenya komplit cuman english sub. Tapi gapapa, bahasa Inggris lumayan ini hehehe
10 tahun pencarian setelah nonton lagi sampe' tamat ternyata worth-it banget
Buat yang mau filenya engsub, silahkan bales komen ini, mungkin bisa aku uploadin. Thanks admin :)

Unknown mengatakan...

Ga sengajaa inget film ini.bole dong diupload file nya.terimakasiihh

Erwin Nurtanio mengatakan...

minta sub indonesia dong bagi yg punya, thanks

Adi Man mengatakan...

Film nya asok tau beli aja kaset ny