Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Sabtu, 27 November 2010

K-Profile: Kim Myung Min

Halo, apa kabar? Huwah, lagi keranjingan nulis di blog niy. Moga-moga aja sering kayak gini, hehehe. Btw, kemarin kan kita udah ngebahas sedikit tentang BV dan Lee Ji-Ah. Kayaknya kurang afdol klo gak ngebahas konduktornya, alias Kang Mae. Tokoh Kang Mae atw di sini lebih dikenal sebagai Maestro Kang (dubbingnya agak beda ... >_<) ini diperanin sama Kim Myung-Min. Bisa dibilang om yang satu ini udah lumayan gaek. Sebelum mulai membahas KMM (biasa disebut fansnya begitu, bkn krna disingkat yak, hehe), mari kita liat dulu biodatanya. ^^
Sumber: dramawiki

Kim Myung-Min sebagai Kang Mae


KMM lebih ganteng klo kyk begini deh, hehehe.


Profile
 Name: 김명민 / Kim Myung Min (Kim Myeong Min)
 Profession: Actor
 Birthdate: 1972-Oct-08
 Height: 180cm
 Weight: 65kg
 Star sign: Libra
 Blood type: AB
 Family: Wife and 1 son
 Talent agency: MY Entertainment

Dramas
 Beethoven Virus (MBC, 2008)
 White Tower (MBC, 2007)
 Bad Family (SBS, 2006)
 The Immortal Lee Soon-Shin (KBS1, 2004-2005)
 More Beautiful Than a Flower (KBS2, 2004)
 Father and Son (SBS, 2001)
 Some Like It Hot (MBC, 2000)
 Look Back in Anger (KBS2, 2000)
 Queen (SBS, 1999)
 Kaist (SBS, 1999)

Movies
 Joseon Detective Jeong Yak Yong: The Secret of Yulnyumoon (2011)
 Man of Vendetta (2010)
 Closer to Heaven (2009)
 Open City (2008)

Trivia
 Education: Seoul Institute of the Arts (Theater)
 Debut: SBS Talent Audition in 1996
 Religion: Christian
 Hobbies/interests: swimming, scuba diving, traveling, playing the piano

Awards
2009
 The 30th Blue Dragon Film Awards: Best Leading Actor (Closer to Heaven)
 The 46th Daejong Film Awards: Best Leading Actor (Closer to Heaven)
 The 46th Daejong Film Awards: Netizen's Choice Award (Closer to Heaven)
 The 36th Korea Broadcasting Association Awards: Best Actor Beethoven Virus
 The 21st Producers Awards of Korea: Best Performer Beethoven Virus
 The 45th PaekSang Arts Awards: Best TV Actor Beethoven Virus

2008
 MBC Drama Awards: Grand Prize Beethoven Virus
 The 9th Broadcaster Awards: Best Performance in Broadcasting Beethoven Virus
 The 3rd Korea Drama Festival: Grand Prize Beethoven Virus
 The 20th Producers Awards of Korea: Best Performer White Tower

2007
 MBC Drama Awards: Best Actor White Tower
 The 43rd PaekSang Arts Awards: Best TV Actor White Tower
 The 20th Grime Awards: Best Actor White Tower

2006
 The 33rd Korea Broadcasting Awards: Best Talent The Immortal Lee Soon-Shin
 The 18th Producers Awards of Korea: Best Performer The Immortal Lee Soon-Shin
 SBS Drama Awards: PD Award Bad Family
 SBS Drama Awards: Fighting Adversity Award (embarrassing/odd characters/scenes) Bad Family

2005
 The 18th Grime Awards: Best Actor The Immortal Lee Soon-Shin
 KBS Drama Awards: Grand Prize The Immortal Lee Soon-Shin
 The 6th Korea Visual Arts Festival: Photogenic Award

2004
 The 4th KBS Right Language Awards: The Immortal Lee Soon-Shin

2001
 The 2nd Pusan Film Critics Association Awards: Best New Actor Sorum
 The 4th Director's Cut Awards: Best New Actor Sorum

2000
 MBC Drama Awards: Best New Actor Some Like It Hot

Okey, sekarang kita 'ubek-ubek' KMM-nya, hohoho. KMM terkenal sangat total dalam berakting. Demi menghidupkan peran sebagai maestro aja dia rela belajar selama 5 bulan sebagai konduktor sebelum memulai syuting BV. Egk itu aja, dia juga mendalami perannya sebagai dokter dlm White Tower. Makanya jangan heran klo KMM bisa menyabet berbagai penghargaan atas aktingnya (Ckckck, hebat bgt ya si om). Tapi gara-gara akting juga, belum lama ini KMM sempat mengalami patah tulang di bagian rusuk (awas om, inget umur, hehehe) saat syuting film terbarunya Joseon Detective Jeong Yak Yong.

Dalam kehidupan pribadi, KMM pastinya udah punya istri (iyalah pastinya) dan seorang anak laki-laki yang lahir tahun 2004 lalu. Selain dunia akting, KMM juga pernah tampil sebagai MC dan juga sebagai brand ambassador merek terkenal. Buat yang nge-fans sama KMM, kalian bisa gabung di MMI forum (kebetulan gw udah join, hehe). Pokoknya salut buat Kim Myung-Min. Like Du Ru Mi said: "Kang Mae, I love you!", hahaha. xD

Tidak ada komentar: