Attention!

"ATTENTION! NO COPY-PASTE THIS BLOG WITHOUT PERMISSION OR DIE!!! Please, be my guest and follow me. Gomapta!" ^^

Kamis, 30 Desember 2010

Review K-Movie: The Beast & The Beauty

Yeah! Balik lagi nulis lagi dah, hehehe. Sebelumnya kalian pasti tahu dong film Beauty & The Beast -nya Walt Disney? Yups, itu salah satu film favorit gw (romantis abis ^^). Tapi gimana jadinya ya klo diadaptasi ke film Korea? Okey, sekarang gw bakalan ngebahas film buatan tahun 2005 berjudul The Beast & The Beauty (cm dibalik aja ternyata, wkwkwk) yg dibintangi oleh Shin Min Ah dan Ryu Seung Beom. Karena gw udah lama gak nonton niy film (dvd masih dipinjem), makanya untuk saat ini gw ambil intinya aja ya. Tetep gw bakalan edit lagi klo tuh film udah dibalikkin, entah harus nunggu berapa lama (lebay!). So, hajimemashou! xD


Selasa, 28 Desember 2010

Preview K-Movie: Detective K

Kim Myung Min become detective! Ya, kali ini gw bakaln ngulas preview tentang film Korea yg bergenre komedi misteri dan KMM akan berperan menjadi seorang detektif pada era Joseon (saeguk movie niy). Untuk lebih jelasnya, kita liat dulu resensinya. Check!
Sumber:  http://mmi.myungmininternational.com/node/2097 (thx to Michi & Ika-onni, ^^)


Senin, 27 Desember 2010

K-Profile: Moon Chae Won

Hoi-hoi! Udah lama egk ngebahas profil artis Korea. Then, sekarang gw bakaln ngebahas tentang Moon Chae Won. Knp? Krna gw lg nge-fans sama ini cewek, hehehe. Sejak dia main jadi Jeong Hyang di POTW (tetep ujung2 POTW lagi), gisaeng yang jatuh cinta sama Shin Yoon Bok. Pertama kita liat dulu ya profilnya, terus kita bahas deh. Okey, lets check it! xD
Sumber: dramawiki


Sabtu, 25 Desember 2010

Download: OST Painter Of The Wind

Buat yang nyari OST Painter Of The Wind, ini gw kasih link-nya plus unofficial soundtracknya. Tinggal di-klik aja ya. Enjoy it! Thx to WuDragon & Blink for your link. ^^

Painter Of The Wind

Kamis, 23 Desember 2010

Review K-Drama: Mackerel Run

Annyong! Oraegamaniyo? Hahaha, akhirnya gw bisa nulis lagi setelah beberapa hari laptop mati gara2 adaptornya meleduk. Okey, sekarang gw bakaln bahas drama super konyol. Kenapa gw sebut kyk gitu? Soalnya byk bgt scene yang ancur abis n lebay, hehehe. Drama tahun 2007 ini juga merupakan debut pertama Lee Min Ho sebagai karakter utama. Untuk sekarang gw bakalan nulis sinopsisnya dulu ya. Aigooo, tanpa basa-basi mari kita mulai.


Minggu, 19 Desember 2010

Doujinshi KomA (Komik Ancur!): Painter Of The Wind Ep. 16

Halo! Selamat pagi menjelang siang ya. Aigooo! Udah 3 hari egk nulis blog, bingung egk ada bahan, hehehe. Karena egk ada inspirasi, jd aja gw bikin komik doujinshi POTW. Lumayan bwt ngisi waktu. Ceritanya sendiri gw ambil pas episode 16 (paling berkesan siy, haha). Dimana Yoon Bok akhirnya memberitahu Jeong Hyang tentang identitasnya yg sebenernya klo dia itu seorang wanita. Cuma klo di komik gw beda, wkwkwkwk. Yasu, met baca ya n jgn lupa dikomen. Enjoy!




Kamis, 16 Desember 2010

Review K-Drama: I'm Sorry, I Love You

Ahooo! How are you today? I'm fine thank you, khe khe khe. Setelah semalem gw menggila, kali ini gw bakalan ngebahas drama Korea buatan tahun 2004. Yups, drama 'I'm Sorry, I Love You' (klo di sini lebih beken dengan judul 'Sorry I Love You) dibintangi oleh So Ji Sub dan Im Soo Jeong (salah satu artis Korea yg mukanya baby-face bgt, aw!). Klo di Indonesia, ini drama pernah tayang di stasiun ikan terbang sekitar tahun 2006 (gw msh kuliah niy). Tetep ya namanya juga drama Korea pasti ceritanya bisa ditebak dari judul. Ya, ini salah satu melodrama Korea yang tentunya berakhir tragis. Entah kenapa padahal gw kurang suka sama yang namanya melodrama, tapi khusus untuk drama ini gw kasih pengecualian. Di samping ceritanya yg okey, soundtrack-nya juga egk kalah okey (khasnya K-drama, klo ceritanya tragis pasti lagunya keren-keren, hehehe). Mari sekarang kita bahas drama ini. Btw karena gw udah lama bgt nonton niy drama, jd gw ambil intinya aja ya. Lets flashback!

Sorry, I Love You

Rabu, 15 Desember 2010

Fanart: 'Painter Of The Wind' & Me

Konbanwa mina-san! Hadoh malem2 gini bingung mw ngapain. Acara tipi egk ada yg bagus. Nonton dvd yg ada POTW terus yg gw nonton (lama2 gila juga niy). Yasu, mending gw cupa2 gak jelas aja di sini (gak penting siy, tp drpd bengong). Yups, kmrn ini gw emg rada 'gila' gara2 POTW. Sampe2 gw gambar deh si 'Dan Nyang Couple'. Lmyn bwt ngisi waktu luang. 


maaf yak klo jelek, hehehe

Selasa, 14 Desember 2010

Review K-Movie: Love Me Not

Oui! Balik lagi niy. Sekarang gw bakalan nge-review film Korea buatan 2006 yang berjudul 'Love Me Not'. Dilihat dari judulnya pasti udah ketahuan klo ini film sedih dan masih dibintangi oleh Moon Geun Young (terlalu gw saking sukanya sama POTW...). Film ini diadaptasi dari serial drama Jepang yang berjudul 'Love Isn't Necessary, Summer' yang dibintangi oleh Ryoko Hirosue pada tahun 2002. Yupz, sekarang mari kita bahas film ini (hiks!).


Senin, 13 Desember 2010

Review K-Drama: Oh! Feel Young

Ohayo! Met pagi semuanya. Doh, tumbenan niy gw udah nulis pagi-pagi gini. Biasa mah egk doyan, hehehe. Semaleman egk bisa tidur gara-gara mikirin POTW udah tamat (lebay!), wkwkwkwk. Yowes, sekarang gw mw bahas tentang salah satu drama Korea buatan tahun 2004 (waw, lumayan lama juga ya). Yups, judulnya 'Oh! Feel Young' atw 'Oh! Pil-seung, Bong Soon-Young'. Kita sebut aja OFY yak, biar lebih singkat.

Oh! Feel Young

Minggu, 12 Desember 2010

Review K-Movie: Daddy Long-Legs

Hai, balik lagi niy. Sekarang gw bakalan ngebahas review film Korea lagi. Karena gw udah rada lupa sama jalan ceritanya, jd gw ambil intinya aja ya. Kelak klo gw nonton lagi ini film, mgkn bkln gw ubah lagi jadi sinopsis (soalnya dvd-nya rusak, blm bli lagi, hiks!) So lets get begin! Kali ini yang akan gw bahas adalah film Korea "Daddy Long-Legs". Film ini terinspirasi dari novel karangan Jean Webster dengan Judul yang sama. Klo di Jepang dulu diadaptasi ke anime "Candy-Candy" (pasti inget dong).


Jumat, 10 Desember 2010

Review K-Movie: Innocent Steps

Bingung mw ngapain? Mending gw nulis lagi aja yak, hehehe. Setelah sekian minggu berkutat sama POTW, kali ini gw mw bahas tentang film Korea yang berjudul 'Innocent Steps'. Film buatan tahun 2005 ini dibintangi oleh Moon Geun Young dan Park Geon Hyeong. Awalnya gw kurang tertarik sama film ini, cuma sekali lagi ini gara-gara gw nonton 'Painter Of The Wind' yang juga dimainin sama Moon Geun Young (stres dah gw tergila-gila POTW...) jadinya gw tonton deh. Okey, berikut review-an ala gw. So, let's start!

Rabu, 08 Desember 2010

All About Fanfiction Story of 'Painter Of The Wind' [Part 1]

Masih dan masih seputar POTW (lama-lama gw gila sama ini drama >_<). Kalo kemarin-kemarin gw udah ngebahas sedikit tentang fanfiction-nya, sekarang gw bakalan ngulas abis semuanya. Tapi sebelumnya sekali lagi gw peringatin tentang fanfic ini yang lebih ditujukan kepada para penggemar 'Dan Nyang Couple'. Okey, mungkin kalian kurang suka dengan ending POTW. Nah, beberapa penggemar di luar sana menulis cerita ini yang mengambil setting setelah ending tersebut, tetapi ada juga fanfic yang mengambil setting sekitar episode-episode awal POTW. Mgkn boleh disebut kalo cerita yang mereka tulis adalah alternatif ending dari ending POTW (nah lho, bingung ya?). Oh ya, semua fanfic ini memakai bahasa Inggris, tapi kalian pasti ngerti kok jalan ceritanya. Tanpa basa-basi busuk, mari kita mulai.

POTW (scene ini egk ada di dramanya, cm ada di video klip)

Seperti yang kita tahu, POTW merupakan novel karya Lee Jung Myung ini telah diadaptasikan melalui film dan drama. Mengisahkan seorang gadis bernama Shin Yoon Bok yg harus berpura-pura menjadi seorang pria agar bisa memenuhi ambisi ayah angkatnya untuk menjadi pelukis istana. Dia memiliki guru bernama Danwon Kim Hong Do, yang merupakan teman dari ayahnya yang dibunuh 10 tahun yang lalu.

Sabtu, 04 Desember 2010

Painter Of The Wind: "Dan Nyang Couple"

Aih, udah hampir seminggu gak nulis blog. Makin males aja niy gw (jgn ditiru yak, hehehe). Yasu, kali ini masih seputar tentang POTW. Kalian mungkin bingung apa siy 'Dan Nyang Couple'? Okey, gw bakalan jelasin semuanya di sini. Let's start!

'Dan Nyang' atw lima koin adalah sebutan khusus untuk penggemar pasangan Shin Yoon Bok & Jeong Hyang dalam POTW. Asal muasal nama ini berasal dari episode 2. Pasti inget dong adegan Yoon Bok ngasih duit ke Jeong Hyang supaya dia mw mainin gayageum-nya buat si Yoon Bok. Yups, dari situ lah pasangan ini mendapat julukan tersebut. Mgkn klo di sini julukan itu egk terlalu terkenal ya, tapi lain hal klo di luar. Udah banyak blog dan fanfic yg mengulas tentang 'pasangan' ini, mw itu cerita atw video klip. Namun ada juga yg keterlaluan, saking ngefans-nya tuh bikin yg 'aneh2'.Oke, kita lanjut lagi.


Selasa, 30 November 2010

Review K-Drama: Painter Of The Wind

Aigooo! Udah dua hari egk nulis blog. Haduh, malasnya jadi niy, hahaha. ^^ Okey, hari ini gw pengen bahas tentang drama Korea "Painter Of The Wind" (disingkat POTW aja ya). Mgkn teman2 udah pada tw dong tentang drama ini. Byk blog yg udah ngulas sinopsisnya. Jadi, untuk nge-refresh aja ya gw tulis ulang sedikit.

Painter Of The Wind

Sabtu, 27 November 2010

K-Profile: Kim Myung Min

Halo, apa kabar? Huwah, lagi keranjingan nulis di blog niy. Moga-moga aja sering kayak gini, hehehe. Btw, kemarin kan kita udah ngebahas sedikit tentang BV dan Lee Ji-Ah. Kayaknya kurang afdol klo gak ngebahas konduktornya, alias Kang Mae. Tokoh Kang Mae atw di sini lebih dikenal sebagai Maestro Kang (dubbingnya agak beda ... >_<) ini diperanin sama Kim Myung-Min. Bisa dibilang om yang satu ini udah lumayan gaek. Sebelum mulai membahas KMM (biasa disebut fansnya begitu, bkn krna disingkat yak, hehe), mari kita liat dulu biodatanya. ^^
Sumber: dramawiki

Kim Myung-Min sebagai Kang Mae

Jumat, 26 November 2010

K-Profile: Lee Ji Ah

Uwah, udah lama banget enggak nulis di blog. Ckckckck, udah hampir setahun kali ya. Btw apa kabar niy? Hahaha, terima kasih buat yang udah mampir ke sini. ^^ Akhir-akhir ini gw lagi suka banget sama Korea, mungkin lebih tepatnya BV Syndrome. Apa itu BV? BV adalah singkatan dari Beethoven Virus, salah satu judul dari drama Korea yang sebulan ini gw tonton. Sebenernya ini drama udah lama, di Korea sendiri udah tayang 2 tahun lalu alias 2008. Tapi baru tayang di Indonesia sendiri tahun 2010 ini. Gw udah tahu drama ini sekitar beberapa bulan yang lalu dari temen gw, tapi cuma tahu judul enggak tahu ceritanya. Apa yang membuat gw tertarik nonton BV? Karena pemainnya dong, hahaha. Gw suka banget sama artis Korea yang bernama Lee Ji Ah. Ini gw kasih biodatanya dulu ya buat yang penasaran. ^^


Selasa, 26 Januari 2010

Fanfic: Untittled Story 01

Nina adalah seorang gadis berusia 20 tahun yang sedang duduk di bangku kuliah tingkat akhir. Tanpa disangka tiba-tiba kedua orang tuanya meninggal dunia akibat kecelakaan pesawat terbang. Nina yang tidak mempunyai sanak famili akhirnya pasrah apabila dia harus tinggal di panti asuhan. Namun, sebelum hal itu terjadi dia dikejutkan dengan kedatangan seorang pria yang mengaku sebagai pamannya. Nina yang tidak mempunyai tempat tujuan akhirnya terpaksa tinggal dengan "paman"-nya tersebut.


Jimmy adalah seorang pria berumur 27 tahun, dia berprofesi sebagai seorang penulis novel sekaligus editor di sebuah perusahaan penerbitan. Jimmy yang terbiasa hidup seorang diri pada suatu hari menerima telepon dari seorang yang mengaku sebagai pengacara dan dia mengetahui bahwa dia mempunyai seorang keponakkan yaitu anak dari kakak tirinya yang sekarang sebatang kara karena sang kakak dan suaminya telah meninggal dunia dalam kecelakaan. Jimmy yang sudah berpisah selama 15 tahun dari kakak tirinya tersebut kini harus memegang amanah dari sang kakak untuk merawat keponakkannya tersebut sampai dia menikah atau dia akan dikirim ke panti asuhan. Jimmy yang merasa bertanggung jawab atas perwalian tersebut akhirnya pergi menemui sang "keponakkan".